Их архива:
Во время первого полета на Луну Нил Армстронг произнес историческую фразу: «Маленький шаг для человека — огромный прыжок для человечества», а затем добавил вполголоса: «Удачи, мистер Горски». По возвращению на землю Армстронга начали доставать назойливые журналисты, с просьбой
обьяснить что значит: «Удачи, мистер Горски» и Армстронг рассказал:- Когда мне было семь лет, мы с приятелями играли в бейсбол за нашим домом, и мяч улетел на соседний участок, где жили супруги Горски. Меня как самого смелого отправили на их участок за мячом. И вот, когда я, пригнувшись, крался под
открытыми окнами, услышал, как жена прокричала: «Оральный секс? Ты хочешь орального секса?! Ты его получишь, когда соседский мальчишка будет бегать по Луне!»
Жена проснулась посреди ночи и обнаружила, что мужа рядом в кровати нет. Она пошла на кухню и увидела его там — он сидел за столом со стаканом
водки в руке, задумчиво смотрел на стену, а из его глаз катилась слеза.
— Дорогой, что с тобой? Ты плачешь?
— Я вспомнил, когда мы только начали встречаться, твой отец был против наших отношений, ведь нам было всего по 16 лет?
— И я помню, конечно.
— А ночь, когда он застукал
нас в своей машине на заднем сиденье?
— Помню.
— И как он тогда достал пистолет и сказал, что либо я возьму тебя в жёны, либо он засадит меня на 20 лет в тюрьму?
— Помню, и что?
— Так вот, сегодня бы я вышел на волю…
Зяма, придя раньше домой, заметил, как его Циля выкладывает из пакета кучу новых шмоток.
— Циля, шо я вижу? Ты же говорила мне, шо денег нет даже на еду…
— Зяма, не делай мине мозги, это не на те деньги, которых у нас таки нет!
— Роза Марковна, а шо такое любовь?
— Ой, Софочка, всё просто… Это когда закрываешь глаза таки на все его недостатки. Потом открываешь — а уже двое детей...
В 1821 году началась борьба греков за независимость от Османской империи. В одном из сражений греки осадили Акрополь. Когда у турок стали заканчиваться боеприпасы, они стали вскрывать колонны Парфенона, извлекать оттуда свинцовые скрепляющие элементы и резать на пули. Узнав об этом, греки сами
послали противнику партию свинца, чтобы только не допустить разрушение памятника.