была в чехии 2 раза.. отдыхала в марианских лазнях и карловых варах... путевку делали в катуре... было все ето года 3 назад, как сейчас с путевками и ценами сказать не могу!. единственное - Чехия правильный выбор места для отдыха! там все замечательно!;-):-)
Чехия супер ездил 1998
красотища на берегу озера отель вокруг гор
пиво ващееееее класс, дефченки тоже, короче не пожалеешь!
но мой тебе совет всетаки лучше ехать в тихие местечки у озер чем в жаркий мегаолис в них на экск-ю мона ездить!
ехал с Челябы до Минска а от туда на
втобусе 26часов езды.
Я ездил позапрошлым летом поездом из Москвы. Поезд идёт полтора дня: вечером из Москвы выезжаешь (Белорусский вокзал), потом день едешь по России - Белоруссии, на следующий день утром ты уже в Праге.
В Бресте - белорусская таможня, затем в Польше - польская таможня. Потом таможня на
границе Польша-Чехия. Нигде никого не шмонают, нужно только в декларации написать все деньги, которые везёшь. В соседнем купе женщина написала 1000$. Таможенники в такую круглую сумму не поверили и решили пересчитать её деньги самостоятельно. Лучше писать какую-нибудь не круглую сумму :-)
После Бреста в поезде меняют колёса (широкие русские на узкие европейские). Операция происходит без выгрузки пассажиров из вагона (вагон поднимают вместе с пассажирами :-) ). Это продолжается часа 2 и в жаркую погоду достаточно неприятно - кондиционеры при этом отключают.
Вагоны в
поезде. Есть два типа вагонов - новые европейские (кондиционеры, вакуумный унитаз в туалете (всё засасывается :-) ), новые удобные сиденья) и старые советские вагоны (нет ничего вышеперечисленного). Профессионалы знают нужные номера вагонов и покупают только билеты в европейские вагоны. Я поищу у
себя билеты (если остались) и скажу, в какие покупать.
Все купе 3-х местные, в каждом купе - маленький умывальник.
Ехать по России-Белоруссии совсем не интересно, зато по Польше и Чехии... :-) Этим мне и нравится поездка поездом - видишь не только ухоженную столицу, но и
зарубежную провинцию, также ухоженную невероянтно.
я в Праге жил неделю.
очень красивый город. помимо гуляния по центру обязательно съезди в местный парк, не помню название - обалденно красиво.
пиво везде. с клубами тухло, но есть парочка, хотя за 3 года все наверняка поменялось.
жить можно как и в 2* на окраине
города в Праге-5, так и в 5* Интерконтинентале - зависит от финансов. Но метро ездит быстро :-)
деньги меняй только в будочках, у частников которые предлагают выше курса - даже не вздумай, мошенники и кидалы.
в магазинах много воров, бдительность начеку.
Цитата: [новое] Re: Собираю отзывы по Чехии...
Автор: AIB [отправить письмо]
Дата: 21 Июня 2003 11:23
Цитата:очень красивый город. помимо гуляния по центру обязательно съезди в местный парк, не помню название - обалденно красиво.
Вышеград?
Очень интересно все... :-)
И вообще кто-нибудь ездил автобусом? Я - еще ни разу, но думаю, что все таки тяжело полтора суток на автобусе, пусть и с удобствами и остановками, спать-то тяжко все таки.
2 AIB
Цитата: Вагоны в поезде. Есть два типа вагонов - новые европейские
(кондиционеры, вакуумный унитаз в туалете (всё засасывается ), новые удобные сиденья) и старые советские вагоны (нет ничего вышеперечисленного). Профессионалы знают нужные номера вагонов и покупают только билеты в европейские вагоны. Я поищу у себя билеты (если остались) и скажу, в какие
покупать
Вообще этот ЖД тур предлагает фирма "НЕВА" у них в стоимость тк\ура входят эти самые билеты. Разве я могу сам что то оменять в таком случае?
2maybach
Собираюсь брать минимум налички. Пообещали что Виза кард везде без проблем идет. Кстати, оч. удобно. В
прошлый год в Тайланде расплачивались практически везде, и поменяли в обменке всего 200 баков (точнее 1- в обменке, второй раз в ювелирном магазине - у них курс был оч.неплохой :-) )
Цитата: Вообще этот ЖД тур предлагает фирма "НЕВА" у них в стоимость тк\ура входят эти самые билеты. Разве я могу сам что то оменять в таком случае?
Нет, в таком случае ты, наверное, ничего поменять не сможешь. Остаётся надется, что НЕВА купит билеты в нужные
вагоны. А может сейчас вообще все вагоны в Прагу ходят новые.
красиво и главное дешево (в плане еды кабаков развлечений)
прага мне лично не понравилось (по крайней мере я был в майские и народу на староместской намести как у нас в автобусе 18 маршрута в 8 утра (наверное))
а жил я в каровых три недели - супер - но это больше семейный отдых - полный
релакс
Пиво классное - обяз пробуй Velvet (в россии есть тока на стар арбате) и резаное (rezane) Крушовице - в россии его нет
они гады не различают практически бутолочное и разливное пиво (а бутылочное мы и дома попьем!!) - проси tochene а не laheve - а то обяз принесут в бутылке
настоятельно рекомендую найти гденть чешский разговорник или самоучитель т.к. если отклоняешься с туристических троп - а там начинается самое интересное и дешевое - лучшие кабаки не для туристов - тебя как русского могут просто вежливо послать, но если продемонстировать минимальное знание языка -
ты будешь лучшим гостем (а язык очень легкий)
в карлови вари и прочих курортах главная фирма - ASTRA - лучше всего через них домик забронировать или квартиру - около 50 баков в день человек можно до 4х или другие варианты предложат; на отели же цены безумные, а наши т/ф тока их и толкают.
если соберешься в карловы - свисни поищу их телефон (сайта нету) и дам еще ЦУ удачи
Да, у нас была компания 5 человек. Один из них - большой специалист по поездкам в Европу :-) Он нам оформил все визы и договорился о жилье - мы снимали квартиру.
Да, без языка в Праге тяжело, но терпимо :-) С
молодёжью лучше говорить по английски (или ещё лучше по немецки), а с людьми среднего и старшего возраста можно и по русски - многие очень хорошо знают наш язык. Что-нибудь купить никаких проблем не вызывает - продавцы очень быстро соображают и без знания языка. А вот спросить дорогу - это уже
сложнее. Но и тут нет не разрешимых проблем :-)
Роман, спасибо оч. интересно и полезно!
А вообще реально ли самому без турфирмы вдвоем с женой нормально и культурно там отдохнуть? В чстности в Карловых Варах.
абсолютна (я в основном тока так и езжу везде)!
билеты в кассах, визу в турфирме (лучше все в одной)
виза тока будет стоить дороже, если там же хотель не берешь
жилье можна искать по разному. если найду телефон астры -
скину - у них еще и предст-во в москве было, т.е. они и визу делали - так они предлагают кваритиры и домики (лучше все равно отсюда бронировать и оплачивать по визе, т.е. карточке). астра - номер один в карловых но есть и другие -смотри karlovyvary.cz там список, как пр. по русски говорят и
предпочитают общаться по факсу (ну и e-mail) я снимал этаж на четверых в трехэтажном доме (но остальные этажи были пустые) в самом центре за 55 баков в день в горячее время (в майские) 2 года назад. кроме домов есть аппартаменты - это все можно заказать в карловарских турфирмах. а также в нете можно
найти недорогие пансионатики так в 10-15 минутах от центра (хотя лучше в центре)