Здравствуйте.
Ищу свидетелей ДТП, произошедшего сегодня в 17.27 на перекрестке трассы Екб-Тюмень и Заречный-Мезенское. "Девятка" въехала в ВАЗ-2115, которым управлял я. Я поворачивал налево в сторону Екатеринбурга из Мезенки. Пропустил встречный поток, убедился что на жёлтый сигнал на
стоп-линии остановились авто и начал поворачивать. В этот момент, уже на красный, из-за стоявших в левой полосе (прямо и налево согласно знаку движения по полосам) авто по правой полосе ( предназначенной там для поворота направо) вылетела девятка.
Предугадать этот маневр я не был в
силах, смог только чуть отвернуть руль влево, чем наверное спас пассажира, удар пришелся в переднюю дверь справа, при этом водитель девятки уходил зачем-то вправо, т.е. догнал меня уже метрах семи от перекрёстка.
Знаменитые зареченские сотрудники ГИБДД решили однозначно - вина моя,
непредоставление приоритета. Хотя тормозной путь девятки чётко из правой полосы. Я не согласился с такой трактовкой. Но для доказательства своей правоты мои слова против слов второго водителя ничего не значат, нужны записи регистратора. Естественно, водитель девятки и его пассажиры ( к счастью, не
смотря на состояние подпития лезь с кулаками они не стали, вяло отнекиваясь про зелёный свет, нормальную скорость, свой ряд и т.д.) будут все отрицать.
Если есть возможность - помогите пожалуйста, очень не хочется восстанавливать авто за свой счёт из-за лихости на дороге каких-то
людей. Советы тоже приветствуются, ибо это моё 1 ДТП за 6 лет вождения.
А где твой? Если сэкономил на его покупке, нужны свидетельские показания. Только так. То, что сказали гаишники - не важно. Они вину не устанавливают. Только суд.
водитель девятки и его пассажиры ( к счастью, не смотря на состояние подпития лезь с кулаками они не стали, а просто отобрали регистратор, после чего вяло
отнекивались про зелёный свет, нормальную скорость, свой ряд и т.д.
Да я не к тому что какой-то особенный, просто реально не знаю что делать. Регика нет, каюсь, но задним умом все сильны, чего уж теперь. Нужны свидетели или запись. Обидно просто, а ровном месте в бок получить, ладно отвернулись и по
касательной, только железо помялось, а люди живы и здоровы.
Понятно что судиться придётся, а как суд будет считать? Гайцам очевидно вопрос приоритета проезда: я налево, они прямо, а превышение скорости, запрещающий сигнал светофора, проезд не по своей полосе и из-за стоявших на стоп-линии авто - это все доказывать надо, если я правильно понимаю
судопроизводство.
Каким бы ты кросафчегом не был,нельзя исключать наличие оленей на дороге,вот автору такие попались,например.
А по теме регистратор все таки надо иметь,потратить копейки,зато потом нервы,время и деньги
сэкономить.Напишите в редакцию е1, шансов что очевидцы увидять новость выше,чем зайдут на ОАК
Они и отправили, после того как я сказал что оспариваю. Просто в определении записали нарушение п. 13.2 ПДД. У меня большая надежда на то что в это время ехало много коллег со станции, как раз рабдень закончился.
вот если бы я когда-то давненько уже пошел бы работать на станцию (диплом позволял), то сегодня может быть ехал бы там. а регистратор у меня есть. но я не пошел.... :-(
Уважаемые автовладельцы.
Если вы проезжали перекресток трассы Тюмень-Екб с дорогой Заречный-Мезенское в пятницу 27.07. в районе 17.30 - прошу откликнуться, по прежнему ищу свидетелей ДТП.
За выходные практически смирился, что это маловероятно, но и ничего не делать тоже не могу. Уже
осмыслил, что машину буду ремонтировать за свой счет, обидно что реальный виновник не только не понесет наказания, но и получит ремонт от моей страховой, что только укрепит его в вере в правильность своего поведения на дороге. Мне повезло, пострадало только железо. В кого и как он влетит в следующий
раз?