Фото сделать не успели, попалась на тропинке между высоких зарослей. Длиной сантиметров 30. Передвигается очень медленно, при этом сильно извивается. Когда задел извиваться стала быстро, но скорость не сильно увеличилось. И цвет на мой взгляд ярко выраженный медный или бронзовый.
В Оленьих
Ручьях попалась на глухой тропинке.
Медянку посмотрел картинки, вроде не она.
Вот эта медянка похожа
Но та сильнее извивалась, витки более загнутые и частые. Такое ощущение, что ей вода ближе, чем земля. Но там до воды далеко и высоко.
Самое интересное, что я
через нее перешагнул по дороге в пещеру и мне об этом следующий сказал, хвост успел увидеть.
А через час когда из пещеры смог выползти по уши в грязи, снова на том-же месте на нее наткнулся, уже сам увидел.
Смотрю разные видео похожих змей - все ползают как нормальные змеи, даже ящерица ломкая веретенница или медяница (лат. Anguis fragilis), безногая ящерица.
А та передвигалась как-то за счет извиваний сильных, при этом вперед ползла медленно.
Пару ужей кстати тоже видели. Один детеныш плыл в реке, второй на берегу сидел, взрослый. Гадюки там в августе часто попадались. И в воде и на камнях, уже за пределами парка.
Это электронная. Управляется с планшета, радиус действия 5 км. Видео пишет на 64гб карту либо через 4G шлет в облако.
Заряда хватает на пару часов. Сомнительное удовольствие, кроме видео испуганных рож :-)