Может я, конечно, глюпый вэщь скажу, но все-таки: вот налог за авто мне понятен. Типа платим налог, на него чинят дороги (в теории и частично на практике). А за что мы платим налог на квартиру ?
По сути: я работаю, плачу налоги (работодатель), с этих денег я накопил на квартиру, к
примеру, купил ее, а потом еще плачу за то, что я по сути уже купил, отстегивая в бюджет регулярно.
Плюс там есть такие статьи как содержание жуилья и так далее, но еще налог просто на то, что ты живешь в своей квартире.
Объясните.
p.s. речь не о суммах
налогов, если что. На сумму налога не жалуюсь.
206/20 |
| Поделиться:
Re: Не понимаю почему платим налог на недвижимость
Объясняю:
Правительство и депутаты сделали себе зарплаты и пенсии, которые тебе и не снились.
А эти все деньги нужно откуда-то брать. Так вот берут со всех.
220/9 |
| Поделиться:
На эти деньги содержится армия, которая не позволит быть войне, которая разрушит Вашу недвижимость, также на эти деньги содержится полиция, которая не позволит, чтобы хулиганы разнесли в клочья или сожгли Вашу недвижимость, ясно Вам!!!
27/170 |
| Поделиться:
Не понимаю почему платим налог на недвижимость
На сумму налога не жалуюсь.
Потому, что нельзя взять и сразу ввести большой налог. Сначала налог делают маленький. Никто на сумму не жалуется.
Задача, чтобы все привыкли
к тому, что такой налог есть в принципе.
Потом налог постепенно увеличивается. Но вопросов, почему такой налог - не возникает.
Чтобы не было революции - налог собирают с тех, кто его может заплатить и не пойдет на баррикады. Собственник недвижимости - это не люмпен какой-нибудь,
поэтому его и доят.
76/7 |
| Поделиться:
Дело в земле. Земля под вашим домом застройщиком не выкуплена, а взята в аренду, вот бремя этой аренды застройщик переложил на вас. Ибо, муниципальная земля не может быть выкуплена частным лицом. Это закон! Иначе бы распилили весь
город частники и творили что им вздумается, и пипец городу.
(мое личное мнение как человека со средним-специальным образованием) прастите.
4/62 |
| Поделиться:
Земля под вашим домом застройщиком не выкуплена, а взята в аренду, вот бремя этой аренды застройщик переложил на вас.
В бессрочную ? А почему налог идет с площадей тогда ?
То есть, надо брать налог за 100 квадратов земли,
например.
А берут же пропорционально квадратным метрам в каждой квартире.
А когда я участок покупаю и строю там коттедж, то я тоже беру его (участок) в аренду ?
На эти деньги содержится армия, которая не позволит быть войне, которая разрушит Вашу недвижимость, также на эти деньги содержится полиция, которая не позволит, чтобы хулиганы разнесли в клочья или сожгли Вашу недвижимость, ясно Вам!!!
ну смотри, никто тебя за язык не тянул.. если что не так - за базар ответишь... если с моей недвижкой чо случиццо - надеюсь, у тя бабла хватит :-D
21/4 |
| Поделиться:
Если Вы оформили собственность, то этот участок полностью Ваш, и Вы в праве делать на нем что угодно. За некоторыми ограничениями, например Вы не можете на нем построить многоквартирную
пятиэтажку, запрещено строить помещения глубже 5 метров (глубже начинаются "недра", принадлежащие государству), ну и многое другое. :-D
3/3 |
| Поделиться:
Группы в виде гражданства и стран требуют денег на содержание(охрана, право, инфраструктура, медицина и т д). ты часть группы "Гражданин России".
Ты платишь за нахождение в этой группе и возможно по рождению.
7/2 |
| Поделиться:
Дело в земле. Земля под вашим домом застройщиком не выкуплена, а взята в аренду, вот бремя этой аренды застройщик переложил на вас. Ибо, муниципальная земля не может быть выкуплена частным лицом. Это закон! Иначе бы распилили весь город частники и
творили что им вздумается, и пипец городу.
А можете обосновать налоги на воду, на воздух и на солнечный свет?
Ну чтобы знать, чего ожидать от правительства в будущем?
10/3 |
| Поделиться: