Добрый день оак. Подскажи как посчитать вероятность . Спорим тут с коллегой в цифрах.
В моей семье 3 человека и все родились в понедельник. Какова вероятность для семьи из трех человек, среди семей из трех человек родится всем именно в этот день недели ?
п.с. начал тут выяснять в
связи с песней про понедельник мол все наперекосяк у людей кто рожден по понедельникам и выяснил что в моей все участники такие)
2/23 |
| Поделиться:
Re: как посчитать вероятность ? Рождение в понедел...
Понедельники, феврали, часы, минуты, секунды - это все временное, придуманное людьми.
Поэтому не стоит рассчитывать на какую-то зависимость от момента рождения.
21/6 |
| Поделиться:
п.с. начал тут выяснять в связи с песней про понедельник мол все наперекосяк у людей кто рожден по понедельникам и выяснил что в моей все участники такие)
Тут дело вовсе не в понедельниках :-D
3/2 |
| Поделиться:
Понедельники, феврали, часы, минуты, секунды - это все временное, придуманное людьми.
Поэтому не стоит рассчитывать на какую-то зависимость от момента рождения.
Цитата: От пользователя: Игорь Do
у Вселенной
нет понедельников.
Так выглядит заархивированный файл :-)
5/3 |
| Поделиться:
Причиной если честно создания этой темы, стало не суеверия а вероятность.
Дабы более торжественно преподнести супруги это сегодняшнее мое открытие. Пусть ничего и не означающее особо, но главное же не это. А сказать мол это судьба ! Это новость для моей семьи ! вот и надо посчитать,
а с этим сложности в вычислениях.
вероятность того, что у одной и той же женщины все 3 родов подряд произойдут в понедельник следующая: 1/7*1/7*1/7 = 1/343. А то о чём аффтор спрашивает вообще к вероятности отношения не имеет, а имеет дело к статистике, но подозреваю, что арифметический результат примерно тот же. :ultra: