9 этаж 10-этажной панельки 1991 года, потек натяжной потолок в коридоре и потолок в санузле. Мы к соседям - их вообще заливает с крыши. Пришли и с 8-го этажа соседи - кому-то повезло, у них только на балконе течет.
Через некоторое время вылазим на крышу, а там
Забит один из двух сливов, видимо, наглухо.
Сосед пытался прочищать все это время, но безуспешно. Я офигев от объема воды (более 3 кубометров) принес ведро и начал тупо вычерпывать ее во второй слив, который был девственно чист.
Так мы и провели вечер.
Все время, пока я черпал, сосед пытался прочистить слив подручными средствами, но ничего не получилось.
Но мы таки это сделали
А вот фото соседнего слива и резервуара, откуда уходит вода в этот слив. В целом, все хорошо.
Самое забавное, что такая ситуация была пару лет назад и тоже из-за засоренного слива. Писали заявление в УК (я лично не писал тогда) на что ответили (со слов заявителей), что они не при делах, виноваты монтажники различных организаций, которые лазят по крыше (всякие там инет-провайдеры и
прочее).
Звонили вчера в 22 часа аварийную службу Октябрьского района. Там сказали, что заявку приняли, чистить будут ЗАВТРА. То есть, если бы дождь лил всю ночь или же завтра были выходные, то по ходу дела, вода бы стояла там пока не слилась полностью по всем квартирам.
Я в шоке.
Сегодня был в УК. Там неприемный день. Удалось немного поговорить по телефону с представителем, в процессе разговора, когда они услышали, что мы черпали воду на крыше, они спросили "а как вы туда попали?". Видимо, это больше всего волнует их.
На мое замечание,
что такая ситуация уже была и надо как-то предотвращать их в будущем, мне сказали, что ливневки проверяются и "я позвоню на участок, попрошу их проверять тщательнее".
Пришел на участок. Там тоже самое. Ливневки проверяются, что еще вы хотите от нас ? Поговорить с мастером ? Ок,
сейчас. А мастер ушел чистить ливневки, никого нет.
p.s. у нас ущерба практически нет, так как вода текла только по натяжке в коридоре и в санузле, где кафель. Единственное, что надо слить остатки с потолка.
Живу под крышей. Опытом научен. Вызываю периодически после любого дождя. Но в этом году один раз подтекло. Пришли скоро, работали споро. Вчерашний ливень без проблем.
Да, вполне.
Я знаю только то, что было написано какое-то заявление. Но какое - без понятия, так как ущерба не было и в тот раз (ну кроме слива воды с потолка) и сейчас по сути нет.
Что
писали - не знаю.
Что писать сейчас - тоже не знаю.
Соседи с 10-го могут писать - у них ущерб 100%.
Сделать ключ от чердака и иногда подниматься на крышу- самый простой вариант.
И что потом ?
Цитата: От пользователя: Лампочка Ильича
Живу под крышей. Опытом научен. Вызываю периодически после любого дождя. Но
в этом году один раз подтекло. Пришли скоро, работали споро. Вчерашний ливень без проблем.
Какая УК ?
Что говорите ? Приедьте, проверьте сливы ?
Выходит в России как обычно ? Пока не вызовешь сам, плановых проверок не будет ?
На мой взгляд, такие проверки
в сезон надо проводить минимум 2 раза, а то больше.
Никак.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
УК существует только для того, чтобы бабло собирать.
Механизмов воздействия на УК - чуть менее, чем нисколько.
Вот на торжественный слив остатков и пригласите УК. Пусть прямо при них произойдет сие событие. Нужно составить акт. Привести свидетелей. Жалобу в жилинспекцию о некачественном оказании
услуг. Жалоба - пустячок, но неприятно.
Соседи со 100% пусть сразу в суд. Но сперва обязательно акт составить в присутствии УК.
Вот на торжественный слив остатков и пригласите УК. Пусть прямо при них произойдет сие событие. Нужно составить акт. Привести свидетелей. Жалобу в жилинспекцию о некачественном оказании услуг. Жалоба - пустячок, но неприятно.
Нету уже
остатков. Если бы не вычерпали вчера, то лилось бы по квартирам всю ночь и утро. Тут уж не до УК было, которая, к слову, по ночам отдыхает. А аварийка на вызов не приехала.
если удастся возместить ущерб в суде, чуток улучшится. сотрудникам по шапке надают.
Как Вам сказать...
1. Человек звонит в УК, говорит "заливает!111". В УК отвечают "извините, мы бухаем и смотрим футбол. Ждите после
мундиаля (может быть)".
2. Человек от безысходности делает все сам.
3. УК находят кучу всего "сломанного" этим человеком.
4. Проходит суд, и оказывается, что человек должен УК кругленькую сумму.
Была у меня такая же история в молодости в 80-х. Переехали на ЖБИ в новую панельку, на 9-й этаж, и месяца через четыре, летом прошол сильный дождь и у нас как потекло с потолка, глянул в подъезд, там тоже льет... Но в те времена люки на крышу еще не закрывались, я на крышу вылез, а там та же
"ванна", как на фото полная, и переливается уже через стыки на чердак.. 8( ... Ну я в эту ванну залез, как то нащупал сливную дыру, непомню как, ногой чтоли прочистил, ...вода как начала с шумом уходить, чуть меня не засосало :-D ..... Больше такого не было, за все 15 лет пока там жили, потом
съехали.