и нижняя граница поднялась на 17%? Вроде как просто расширился коридор. Еще и коэффициенты изменились. По возрасту появился. Или Вам не довелось до 15 страницы дочитать? Или удобней
быть просто "господин соврамши"?
Пересчитал из любопытства собственный коэффициент. 0.672 с учетом нового коэффициента по возрасту и стажу. Подняли коэффициент по месту использования. машина до 150 л.с. Общая сумма 3320, сейчас застраховался за 3170. Не сильное повышение оказалось. А вот для
молодых/красивых/эффективных да....
А гражаднскую позицию лучше проявлять в части тарифов относительно легкового автомобиля физического лица и грузовика массой 16 тонн. Риски в ДТП несопоставимы (понятно, что 16 тонн на дороге дел могут натворить, в отличие от легковой) а тариф с разницей
....50 рублей, и автобус свыше 16 мест .... 50 рублей. А автобус менее 16 мест даже дешевле на 500 (!!!!) рублей. Ну видимо автобусы при ДТП существенно меньший ущерб приносят и более одного транспортного средства повредить не могут просто физически. Именно на этом сейчас ОСАГО горит, а не на
"автоюристах". Автоюристы сейчас могут на 500 т.р. наказать ЕЩЕ ДО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА (РСА первым меня известило, что со мной заключен договор ОСАГО в электронном виде, а РГС только на следующий день написал), хотя заявление писал на заключение в бумажном виде в офисе компании...
Когда уже отвяжут осаго от машины и привяжут к ВУ, ну или сделать два тарифа, кому как удобнее. Это станет удобно тем, у кого две или более машины в семье, и есть начинающйи водитель, которого вписывать во все страховки шибко дорого, но он же не может ездить одновременно на трех машинах.
У вас или у ваших знакомых есть полисы осаго с минимальным базовым тарифом? У меня и у знакомых в полисах максимальный базовый тариф. Если научите страховать по минимальному - буду очень рад!!!
А документ я не
только посмотрел, но и посчитал... С учетом сегодняшнего КМБ и снижением на 4% по КВС получается + 15%.
А гражаднскую позицию лучше проявлять в части тарифов относительно легкового автомобиля физического лица и грузовика массой 16 тонн. Риски в ДТП несопоставимы (понятно, что 16 тонн на дороге дел могут натворить, в отличие от легковой) а тариф с
разницей
тут надо понимать что коммерческий автотранспорт при авариях влетает не только по осаго, там сразу же надзорные + гражданскоправовые иски.. + идет страхование еще и деятельности, и там тарифы уже совсем другие...
ну и справедливости ради не знаю как
считается у вас.. но у меня фактическая разница между легковушкой и грузовым почти двухкратная...
страховка автотранспорта во всех странах имеет место быть... и ладно личное авто, когда на кредит хватило, а на страховку не хватило... гораздо забавнее выглядит когда
коммерческий автотранспорт не страхуют, т.е. получается человек как то так интересно работает, что у него нет 10-ки в год на оплату своих же собственных рисков... вот это вызывает удивление и недоумение...
по факту жадность имеем на всех уровнях, от низового "сэкономлю копейку, потом
огребу проблем себе на червонец и вон тому парню на полтинник", до верхов "да когда же вы сволочи нажретесь уже"...
С учетом сегодняшнего КМБ и снижением на 4% по КВС получается + 15%.
А зачем про тариф написали??? Панекапанека??? Да, ввели новые коэффициенты. Мне хорошо, я опытный. Я жалею, что не ввели еще коэффициент по количеству нарушений.
Основное изменение в КБМ - добавили 2 класса и сдвинули на один, 13 был 0,5 стал 0.55. Появились 14 и 15 классы. Т.е. на год дольше до половинки тарифа. Базовое изменение ОСАГО - не тарифы, а новые коэффициенты. Ну дык выбирайте деревню в курганской области и вперде, 0,9 по месту эксплуатации.
Цитата: От пользователя: Kostyi
У вас или у ваших знакомых есть полисы осаго с минимальным базовым тарифом?
4118 р. практически по всем страховым. Иных нет. И о чем это должно сказать? Что где-то в душе Вы правы? А на самом деле правы Вы только на половину
..... на удобную Вам половину. А минимальная будет 2704 р., а сейчас сколько?
Я вот ужаснулся от предоставляющихся возможностях. 2704 умножить на 0.672 = 1817 руб., которые лично я в теории могу сейчас достичь :-). За меньше чем 2 т.р. я сейчас могу расхлестать (у меня и Волга уже
приготовлена, за нее даже транспортный налог не берут, пришло наше время) аж НЕМЕРЯННО (больше 3 точно) транспортных средств оппонентов, главное не выше 400 т.р. каждому. И получу коэффициент 2.45, который НИ РАЗУ ПРИМЕНЕН НЕ БУДЕТ (!!!!!), в следующей страховке сразу станет 1.7 (без ограничений), а
там через два (!!!!) года у меня будет 1, как у подавляющего большинства (против которого и объявлена война), сейчас заявляющего об отказе страхования ОСАГО. Через год штраф сделают сопоставимым и снизят немного тариф (в рамках действующего коридора), а КБМ то бац..... и 1. На это весь маневр ОСАГО
и направлен - 85% страховок оформляются с коэффициентом 0,65, 10% с коэффициентом 0,5. Так что - что спереди никому не известно, а что с зади, лучче не оглядываться.