Здравствуйте. Написал конечно в профильный, но там как обычно полтора землекопа. Поэтому задаю вопросе здесь, вдруг кто ломал руку и знает что к чему.
Сломал руку (нелепая случайность, упал на трубу) локтевую кость (посередине между локтем и запястьем).
Врач сказал, что перелом
без смещения, такие переломы зарастаются через 1-1.5 месяца. Сейчас хожу в гипсе.
Самое обидное, что только начал ходить в качалку (купил абонемент на год и ходил 3-4 раза в неделю) и активно наращивал рабочий вес на руки, а с осени планировал заниматься боксом и некоторыми другими
единоборствами).
Сейчас все планы к черту.
Никогда до этого ничего не ломал.
Вопросы:
1. Через сколько месяцев можно продолжать ходить в качалку и продолжать безопасно наращивать рабочий вес? До этого ставил планы наращивать рабочий на 5 кг в месяц при жиме лежа
(каждый месяц увеличивать оба блина на 5 кг) и пока все пошло по плану. Не получится ли так, что пожимая большой вес (на данный момент для моего "развития" кость просто не хрустнет и не треснет пополам)?
2. Через сколько месяцев можно начинать заниматься боксом? Какая вероятность, что
"избивая" грушу кость не выдержит и "хрустнет"?
3. Вопрос вообще про перелом: неужели произошел "необратимый процесс"? Всегда думал, что кости это как пластилин и они срастаются со временем безо всяких последствий в будущем. Особенно если организм еще достаточно молодой (мне сейчас 33
если что). А сейчас погуглил и люди пишут, что кость сразу атрофируется, образуется так называемая "костная мозоль" и этот перелом "остается" навсегда и следует всегда думать о нагрузках на кость. Помню, один знакомый говорил, что ломал в детстве ногу и до сих пор (спустя 20 лет) чувствует боли,
особенно при плохой погоде. Неужели этот перелом "останется" навсегда и всю оставшиюся жизнь будет давать о себе знать? Какие меры необходимо предпринимать по уровню нагрузки на него, чтобы он не "произошел" снова?
Заранее спасибо за ответы. Много гуглил, но так и не нашел точных
ответов на свои вопросы. Врачу все эти вопросы задавал (в гос. больнице), но у него не было времени ответить на них. Еще раз спасибо.
Нужно для симметрии сломать другую руку,штобы боксом не тянуло заниматсо. Иначе потом будут темы на ОАКе про сотрясение моцка,сломанной переносице и тп. :ultra:
теоретически в течении 3 месяцев даже отжимание от пола не рекомендовано. Про запреты речь не идёт, у всех индивидуально. Но нагружать руку , тем более на излом не стоит.
как мне сказал один врач, когда накладывал мне гипс, что на месте перелома
образуется костяная мозоль, и в этом месте кость становится еще прочнее.
а вот связки придется разминать после ношения гипса полтора месяца.