Волею случая занесло меня в Пышму, в которой не был уже лет 10.
Так вот, ехал я там вечером и не мог челюсть свою поднять с пола - настолько Пышма изменилась за эти 10 лет.
Я про центральную часть, где завод УГМК.
Прекрасный мост, который освещается не хуже, чем
Россель.
Развязки и дороги.
Театр - строится.
Ледовая арена, футбольное поле, парк для турникменов и скейтеров.
Парк УГМК - говно, но сам факт, что он построен, там можно посидеть на скамейках, погулять и пр.
Технический университет УГМК и т.п.
Огромный
музей военной техники, который раньше занимал 1/10 от текущего музея. Автомузей, что-то еще строится рядом с автомузеем.
Смотря на все это, я вспоминал интернет сообщество, которое сильно возмущалось по поводу сноса башни.
И вот мне подумалось, что большинство из этих
ребят, я уверен, не сделали ничего большего для своего города, кроме личного парковочного места у себя во дворе.
Но нытья в инете по поводу башни просто дофига было да еще эти флэшмобы по поводу объятий башни и прочая дурь.
Говорят, там сносят сейчас двухэтажки и строят новые
дома - и это правильно.
Я, конечно, не знаю все ли это сделал А. Козицын, но уверен,что ко многому приложил руку и деньги.
И если это так, то он Молодец.
Не знаю еще такого человека, который бы "делился" своими доходами с людьми таким образом.
Есть мелочи типа
воткнули новую площадку во дворе и потом орут - голосуйте за нас.
А что изменилось в Екб за 10 лет ? Только свечек навтыкали да на Московской развязку сделали.
Колесо обозрения забыл - не огромное, но достаточное, чтобы лицезреть пока еще малоэтажную Пышму.
Так оно есть на каждого. На каждого чинаря, даже мелкого масштаба.
А на таких, как Козицын, и подавно.
Но, как я считал и продолжаю считать - если что-то мутишь, подворовываешь,
подтасовываешь и прочее - просто поделись этим с людьми. Сделай что-то хорошее и полезное, а не положи себе в карман всю сумму.
Только и всего.
И тогда никто слова не скажет.
А если просто брать и класть в карман, а с народом не делиться - тогда будут
возмущения.
Андрей Анатольевич настоящий патриот и меценат, в лучших традициях царского купечества, горжусь, что у нас есть такой земляк!!!
Искренне желаю Андрею Анатольевичу долголетия, здоровья, успехов во всех делах!!!
Переехал в Пышму в 2003. Тогда еще магазинов самообслуживания не было, а те, что были - закрывались в 19.00. Банально купить хлеба и молока после работы было негде. Еще поразил факт: магазины одежды и обуви не работали в выходные. Только в будни с 9.00 до 18.00!!! :-D Где-то отдохнуть было
проблемой: либо местечковый рейв-клуб "Марс" или гоповский клуб "У Давида" с колоритными южными посетителями.
Теперь всё изменилось. Белье не сушат во дворах, магазины и общепит на уровне Ебурга. Да и с культурно-спортивными точками всё в полном порядке. :beach:
Медь дорогая, добыча как была так и осталась в рублях, аффинаж опять же, те денег есть и их настолько много, что можно и в город вкладывать.
А вот как с зарплатами там у работников ?
Объективно нет такой организации, в которой бы всех все устраивало.
Даже Google не такой.
У нас тем более.
Всегда будут те, кто мало получает, много работает, их не ценят и
пр. Начальники говно и так далее.
И отчасти это будет даже правдой.
Цитата: От пользователя: megadan
он с ноги к губеру дверь открывает
Глядишь, потом сам губером будет.
Как знать.
Цитата: От пользователя: s.enns
зачем в
центре города это сооружение, коль нет инфраструктуры