Утром мне позвонил сторож, который живет у меня на даче. Сообщил, что поймал пьяного вора, который залез на балкон моего дома и начал выпинывать балконную дверь. Он позвонил мужикам строителям с соседнего дома, они прибежали и пленили урода. Позвонили в милицию, они отказались ехать. В итоге мужики
забрали документы (паспорт и страховой полис) этого козла и отпустили. Сейчас доки у меня, есть свидетели попытки взлома. Вор, с его же слов, недавно откинулся с зону за то же самое.
Вопрос: что с ним делать? Как поступить?
Обратиться в мусарню, так они и изначально не приехали, да и
замотают потом по всяким дознаниям. Потом если отпустят, так он еще и дом от мести спалит. Морду набить - так сам в тюрьму загремлю.
Ничо ему не будет. Попытка кражи, он адж ничо не успел украсть. Надо пробить если есть постоянное место жительства и семья, то возможно побоится мстить, если ничонету, тогда паспорт просто выкинуть или жуликам продать.
Это как ? Ты его пустишь к себе домой, чтобы он полы мыл ? Уркагана и пересидка ?
Или на дачу его пустишь ?
Пиши заявление в
милицию в письменной форме. И регистрируй его в дежурной части. Кроме этого, можешь написать жалобу в прокуратуру на незаконные действия (бездействие) сотрудников милиции, отказавшихся выехать на задержание.