В храмы Екатеринбурга можно заходить с пивными бутылками – руководство местной епархии согласно прощать такой грех в надежде, что некультурные граждане со временем пополнят ряды православных.
«Я пришла в храм с пивной бутылкой, а
бабушки меня выгнали, хотя бутылка была уже пустая», – пожаловалась архиепископу Екатеринбургскому и Верхотурскому Викентию в эфире радиостанции «Воскресение» Людмила из Михайловска.
«Водичку или пиво надо пить из стакана в установленном месте, а ходить по городу с бутылкой и постоянно
пить из горлышка – некультурно. Я помню, что нам родители говорили, что человек, пьющий из горлышка, есть пьяница. В каких-то случаях можно и потерпеть жажду, мы же не в пустыне живем, что если сейчас не попью, то другой воды не будет. Бабушка именно это и хотела сказать, но выразила грубо, –
миролюбиво ответил владыка. – Хотя, слава Богу, что сейчас люди заходят в церковь для интереса, для знакомства, потом кого-то касается благодать Божья, и они становятся постоянными прихожанами церкви». Архиепископ добавил, что для начинающих есть оправдания, а вот для тех, кто постоянно ходит в
храм, являться туда с пивом все же недопустимо.
Это не Викентий жжот, это страдающая от недостатка любви "Дарья Травкина" из "Нового региона" как всегда "зажигает". Оригинал вопроса и ответа выглядит так:
– Звонит Людмила из города Михайловска: «Я пришла в храм с пивной бутылкой, а бабушки меня выгнали, хотя
бутылка была уже пустая».
– В нашем народе сейчас есть нехорошая привычка идти по дороге и пить. Это показатель некультурности нашего общества. Водичку или пиво надо пить из стакана в установленном месте, а ходить по городу с бутылкой и постоянно пить из горлышка – некультурно. Я
помню, что нам родители говорили, что человек, пьющий из горлышка, есть пьяница. Получается, что людей, пьющих на улице, так можно назвать. В каких-то случаях можно и потерпеть жажду, мы же не в пустыне живём, что если сейчас не попью, то другой воды не будет. Бабушка именно это и хотела сказать, но
выразила грубо. В церковь надо идти с чувством благоговения, страха Божьего, с чувством покаяния, обещания Богу исправиться. С таким настроем надо идти в церковь, а не просто зайти посмотреть. Хотя, слава Богу, что сейчас люди заходят для интереса, для знакомства, потом кого-то касается благодать
Божья, и они становятся постоянными прихожанами церкви. Для начинающих ещё есть какие-то оправдания, а для тех, кто постоянно ходит в храм, это недопустимо. Нужно быть примером для других людей, не соблазнять неправильным поведением.
Как видно из текста, ничего подобного не
разрешалось, но погоне за сенсационным заголовком можно и переврать, когда совести нет...
сейчас люди заходят в церковь для интереса, для знакомства, потом кого-то касается благодать Божья, и они становятся постоянными
прихожанами церкви». Архиепископ добавил, что для начинающих есть оправдания, а вот для тех, кто постоянно ходит в храм
Маркетолог
Цитата: От пользователя: D74 (хочу LOGAN!)
РПЦ - самый крутой оффшор
+1
Цитата: От пользователя: Delete*
Я в храм не к попам хожу а к Богу...
Резонно.
А Бог - в храме? или вездесущ..
А если вездесущ, зачем к нему идти в Храм?
Да не реклама. у нас на Елизавете церковь.. я ее с детсада помню. там даже когда она вся полуразрушенная стояла - какая-то атмосфера (аура? энергетика?) особая была. реально. а в поповско-госовские
новостройки - даж не тянет зайти. ибо уже коммерсом пахнет
Резонно.
А Бог - в храме? или вездесущ..
А если вездесущ, зачем к нему идти в Храм?
..есть и такая точка зрения
на земле есть специальные зоны где наиболее активны энэргетические связи с космосом...раньше именно
на таких местах и устонавливали храмы,мичети и синогоги...сейчас же устонавливают там где можно бабла срубить и конкурентов отодвинуть...
раньше именно на таких местах и устонавливали храмы
примерно +1; даже довелось прочесть книгу под названием "Сакральное искусство Востока и Запада", где вопросу выбора точки постройки Храма отведен немалый объем. Дело серьезное, между
прочим.
Ога, модно щя.... братва 90х подалась. Все крестятся, видимо жалко жертв, которых кинули, обокрали, или разрушили им жизнь. Едут на машине, каждый крестик не пропустят....руль отцепят....хлобысь 3 раза, аминь, все дела....и далее мутки мутить.
Вот и не могу понять, на чьей стороне бог.
Одни по законам божьм живут, но бога не знают. Другие все время жизни калечат, но призывают к вере...