Дано:
1. Девушка, получающая права 31 октября
2. Возможность купить авто, скажем в пределах 150 тыр.
Вопрос:
Когда садить барышню за руль: в ноябре или всё-таки нужно переждать зиму и весной выпускать на дороги?
Вроде бы гололёд, морозы и пр. факты говорят
о том, что нужно подождать. С другой стороны - весной повылазят пердорейсеры и др. товарищи, которые боятся ездить в экстремальных условиях и только могут, что по сухому асфальту гонять и ездить станет опасней. Опять же: зимний опыт вождения весьма способствует развитию водительского мастерства.
В общем, что посоветует АК: сейчас водить или зиму переждать?
:-d я уж думала, ща с хэллоуином че-нить будет :-d
зы...сорри за офф...
ззы... сама ездить начала зимой (правда и училась зимой) - хорошая школа... но тут и от человеководителя
многое зависит...
не будет ли панического страха от того, что "авто едет не туда"?
Будет
Цитата: От пользователя: Тимур Хромой
помогают ли курсы экстремального вождения?
???
Зачем ей экстремальное, ей пока
простое вождение, чтобы дороги туда вели, куда ей надо.
У меня жена "зимняя", ничего, нормально. Аккуратнее ездить будет.
ИМХО зимой но по умному, в перемену погоды с - на + и обратно машину не брать, в снегопад не брать...и конечно на резине не экономить...
Цитата: От пользователя: a001aa66ru
КАСКО-рулит!
оно рулит лишь для владельца авто, а вот для тех в кого растерявшаяся девушка
во время заноса влетит не очень зимой и несколько дней без машины тяжело пережит...
и еще КАСКО не вернет погибшего (тфу трижды) человека...короче аккуратно, ед. если девушка сильно впечатлительная, то возможно лучше будет подождать ибо вероятность аварии всеже выше, а после аварии будет
боятся снова сесть за руль...
и садить. Пускай из пышмы или с походной домой едет, пока "разогретая". На следующий день водитель уже будет полностью растренированный и учиться придется заново, при етом учиться будет тяжелее, чем перед квалификационным
экзаменом, точно, ибо мотивация уже не та...
Тимур, зачем ждать. Я начала ездить зимой - это действительно оень хороший опыт. К тому же зимой свои плюсы, кроме минусов. Не вижу причин чтобы откладывать. Просто поначалу пусть ездит не одна - с тобой, для увренности. Я
начала выезжать по вчечерам.Для начала ей просто нужно привыкнуть к машине и городу :-)
Очень помогают. там как раз по льду учат ездить. не соберет, когда занесет, два ряда припаркованных машин и трамвай впридачу.
тоже зимой поехала. Действительно, "зимние" ездят
аккуратнее. Вспоминаю себя первый раз летом на летней резине :-) - Ого! а она еще и летать умеет! :-d
Осагу страхуй в РОСНО. там доплачиваешь 30 (Тридцать) рублей и Осага увеличивается до 1 млн.
хм.... каско и пусть аккурато ездит...
я трудностей особых не встретила как раз по той причине, что быстро не ездила, аккуратненько трогалась с места, тормозила нерезко, соблюдала дистанцию по максимуму до др. участников движения... были конечно моменты которые меня пугали - например, на 90
градусов развернуло на трамвайных путях в гололед - вывод - на рельсы больше не залазила, ну и мяша из снега с солью на дороге - не есть гуд.... сцепления нет с дорогой - карочи ехала и боялась.... ну ничо... две зимы за плечами :-).... курсы эксремального вождения не потребовались :-)
Как первый снег выпадет ты ее загоняй туда где много места, и где нет никого. и пускай поразгоняется и тормозит. пускай попробует что такое заносы.
Я когда на права учился у меня инструктор толковый попался. учился в ноябре. жил в Ревде тогда. как снег выпал, он меня на стадион выгнал,
и вот таким манером учил, а потом с ним поехали до ебурга в самую гололедицу. после этого я уже по другому ездить стал. и не так страшно было.
И еще, чем раньше отправишь в самостоятельный полет, тем раньше она ездить сама будет. А пока справа сидит советчик , толку не будет.
мой совет не рискуй лишний раз, пусть обстановка нормализуется. Когда первый гололед пройдет, когда все пообуваются в зимнюю.
Хотя счас бог его знает как.
Наверно я бы для начала все равно одну не отпускал.