Пришло извещение: посылка из Питера. Вес 540 гр. Объявленная ценность 1860 руб. Не знаю кто послал. Ничего не заказывал, не оплачивал, от друзей-родственников хрен дождешься.
Помню, лет десять назад, какая-то питерская же фирма рассылала бесполезные книги, а потом требовала оплату через суд.
Суды, естественно же, вставали на их сторону.
Короче, получать или не получать? Что думает общественность?
P/S/ Думаю сходить, посмотреть на имя отправителя. Если неизвестный, получать не буду.
Поскользнувшись два раза на кафельном полу почтамта, великий комбинатор подбежал к окошечку. Здесь стояла небольшая, суровая и молчаливая очередь. Остап сгоряча просунул было в окошечко голову, но гражданин, стоявший в очереди первым, нервно поднял острые локти и несколько потеснил пришельца назад.
Второй гражданин, как заводной, тоже поднял локти, и великий комбинатор оказался еще немного дальше от заветного окошка. И в полном молчании локти поднимались и раздвигались до тех пор, покуда дерзкий не очутился на законном месте — в самом хвосте.
— Мне только… — начал Остап.
Но он не продолжал. Это было бесполезно. Очередь, серая, каменная, была несокрушима, как греческая фаланга. Каждый знал свое место и готов был умереть за свои маленькие права.
Только через сорок пять минут Остап вложил голову в почтовое окошко и азартно потребовал обратно свою
посылку. Служащий равнодушно возвратил квитанцию Остапу.
— Товарищ, мы посылок обратно не выдаем.
— Как! Уже отправили? — спросил великий комбинатор колеблющимся голосом. — Я только час тому назад сдал!
— Товарищ, мы посылок обратно не выдаем, — повторил
почтовый работник.
— Но ведь это моя посылка, — сказал Остап ласково, — понимаете, моя. Я ее отправил, я ее хочу взять назад. Понимаете, забыл вложить банку варенья. Из райских яблочек. Очень вас прошу. Дядя страшно обидится. Понимаете…
— Товарищ, мы обратно посылок не
выдаем. Остап оглянулся, ища помощи. Сзади стояла очередь, молчаливая и суровая, знающая все правила, в том числе и то, что посылки обратно не выдаются.
Гугл говорит надо в полицию обратится и с ними вскрывать. Про наглый метод продаж тоде есть, юристы пишут, что "отправка не заказанной ранее вещи не может считаться предложением о заключении контракта на продажу"
Пришло извещение: посылка из Питера. Вес 540 гр. Объявленная ценность 1860 руб. Не знаю кто послал. Ничего не заказывал, не оплачивал, от друзей-родственников хрен дождешься.
Я б получил исключительно из уважения к отправителю, ведь он старательно выводил мои данные и припечатывал сургучом, при этом верил (и все еще продолжает верит!) что посылка непременно дойдет.
Призываю всех никогда не обесценивать чужой труд, и особенно труд направленный персонально в
ваш адрес :ultra:
кто это? ты там меня в вашу тусовочку не приплетай. Раз уж сколотили кружок- сами в нём и крутитесь. А то сейчас за пропаганду мужеложства ответственность предусмотрена