Всем добрый день!
ситуация такова: сосед несколько дней подряд ставит машину напротив подъезда( по всей ширине подъезда, вдоль по дороге, отдельного пешеходного тротуара у нас не предусмотрено) , оставляя примерно 50-70 см по диагонали ( а не по прямой), что бы попасть в подъезд. Во-
первых он ставит вторым рядом( т.е. две машины друг за другом зад/перед), во-вторых он реально перегораживает проход в подъезд, не говоря уже если вдруг кто-то вызовет скорую/пожарную/ аварийную и т.п. службу.
Сегодня с утра я с ним пыталась пообщаться...сказала, что он нарушает правила
ПДД,правила общего пользования придомовой территории. На что мне вполне предсказуемо ответили- "я здесь живу всю жизнь, где хочу, там и ставлю"....логично, правда!? а то что остальные здесь живут при таких же долгосрочных условиях его естественно не колебит!
вопрос:
Может у кого
есть реальный, практический опыт борьбы с такими соседями, очень буду признательная данной информации.
Сама из интернета ничего конкретного, особенно по нашему региону не нашла , поняла только такой алгоритм:
1. коллективная жалоба от жильцов подъезда в УК / ТСЖ
2. фото/видео
фиксация с привязкой к местности ( номера домов, подъезда и т.п.)и отправка с заявлением на сайт ГИБДД , нашла адрес: https://xn--90adear.xn--p1ai/request_main . Но... 30 дней рассмотрение
3. вызвать службу ДПС для фиксации нарушения ПДД, а они уже вызовут возможно эвакуатор. А приедут ли на такой вызов?
В заключении: я тоже водитель. У нас есть где парковаться, примерно на 30-50 метров дальше подъезда.... согласитесь ни так уж и далеко по современным условиям жилья в многоэтажках !
Очень жду реальных/ практических советов
Спасибо
93/10 |
| Поделиться:
Re: парковка машины возле подъезда: алгоритм закон...
А чего тут противозаконного?
С вертухи по щщам? Мужик запарковал сам авто коряво, выходя из автомобиля, оступился и левой частью лица ударился о входную дверь подъезда в тот момент,
когда автор выходил из падика выкинуть мусор 8(
12/5 |
| Поделиться:
Так понимаю минус мне поставил, тот кто ставит машину у подъезда ;-)
По фото... я и не собираюсь здесь выкладывать фото, мне реальные нужны советы, а не флудовые обсуждения.
Ваши незаконные методы борьбы я оценила, но мне , как благовоспитанной и законопослушной даме они не
подходят.......к сожалению :-)
5/46 |
| Поделиться:
Ваши незаконные методы борьбы я оценила, но мне , как благовоспитанной и законопослушной даме они не подходят.......к сожалению
Благовоспитанная дама культурно объяснит соседу. Если сосед былобык обыкновенный, он, естественно,
высококультурного общения не поймет, тогда законный вариант охмурить бычару или, таки, по щщам с вертухи. ВСЕ!
27/2 |
| Поделиться:
Зато когда таким поцарапают машину бегают по этажам и визжат как раненые свиньи что их ласточка стояла, никому не мешала, что за нелюди вокруг, никто не видел, а ему сейчас красить.
69/1 |
| Поделиться:
Зато когда таким поцарапают машину бегают по этажам и визжат как раненые свиньи что их ласточка стояла, никому не мешала, что за нелюди вокруг, никто не видел, а ему сейчас красить.
6/6 |
| Поделиться:
Реальный результат будет только если установить механические препятствия. Все остальное- до следующего :cen: ка.
Полусферы или ограждения типа заборчика.
35/2 |
| Поделиться:
А вот еще - за бутылку водки бомж сделает как тут предлагали с газетой и овном. И у вас руки чистые
К сожалению это все более действенно чем законные способы. Ну а уж наблюдать реакцию на это, вовсе бесценно!
18/1 |
| Поделиться: