Сегодня сотрудник решил залить бензинчику в 5 литровую бутыль от питьевой воды. Работаем мы на углу Малышева-Генеральской. Ну не хотелось форсировать поперек нашу знаменитую пробку из-за заправки.
Денежки приняли, cчетчик на колонке прилежно отмотал 5 литров. Результат - РОВНО половина бутыли
- 2,5 литра был предъявлен дамам на кассе.
Ну и что? А ничего. Послали лесом - зайдите вечером, когда будет на месте "директор АЗС"
Я сомневаюсь, что AЗС положен директор, но тем не менее сотрудник зашел вечером - работаем то напротив.
Его приходу крайне удивились, никакого
директора конечно не было, зайдите завтра и тд.
Не хотелось бы думать, что ВСЕ счетчики настроены на недолив 2-3 литра. Cам там заправляюсь. И все время такое чувство что машина жрет лишнего. Теперь можно догадаться кто тут жрет.
А вот интересно, если бы он 2 литра попросил (ну
там для бензопилы, или косилки) - так и вовсе бы ни бензина, ни денег??
недолив 50% незаметить трудно. Закрывать такие заправки надо. Наверное нет заправок, где все в идеале, но есть близкие к этому, вот там и надо заправляться, хотя раз на раз не приходится.
странно что вообще допустили с пластиковым бутылём
Цитата: От пользователя: JAL
хоть и офф, но при заливке 5 литров статика не успеет накопиться, не бздмо
по теме: с февраля там не заправляюсь, но по другой
причине
много раз уже видел как наливают в пластиковые бутыли бензинчик. Просто на заправках "мужики то и не знают" (с).
У нас же пока кто-то вот так показательно не пыхнет, никто и не почешется
Нужно заправляцца правильно- свободной рукой держацца за металический носик пистолета, а левой ногой ( босиком) стоять на земле. Все условия заземления выполнены. :-)
может быть тут удастся найти нужный телефончик куда позвонить
я переписывался с бывшим форумчанином - тамошним менеджером, и еще какой-то девицей, ответственной за PR - и ничего, кроме футбола, не получил. Не тратьте время и нервы,
голосуйте рублем.
Цитата: От пользователя: Vslon
Нужно заправляцца правильно
увы, такая метода может только усугубить опасность. Статический заряд может возникнуть при трении струи топлива о непроводящую поверхность канистры (бутылки) и разрядиться на
близлежащий заземленный предмет.
По счастью, заряд накапливается пропорционально времени течения и, скорее всего, зависит от влажности и материала канистры. В 60-е годы, когда я впервые приобщился к автомобильному делу, пластиковые 20-литровые канистры были очень распространены, и ничего не
случалось. А редчайшие инциденты с возгоранием, скорее всего, произошли от того, что неполную канистру могли долго возить в багажнике - вот тут бензин плещется-плещется, заряд копится-копится, пары, опять же, наготове... заправляли из канистр тогда через жестяные воронки, вот вам и все условия для
"бах"
странно что вообще допустили с пластиковым бутылём
Ведь будет виден
Цитата: От пользователя: Sеcond
недолив 2-3 литра
Имхо, именно поэтому висят такие объявы. сколько раз
бензу возил в пластиковой канистре от омывайки - ничего не происходит. от бензы тока одноразовые стаканы страдают :-)
эта заправка памятна мне тем, что зимой подскользнулся на листовом настиле между ТРК. Излил гнев в книгу жалоб, однако реакции с их стороны не было, и я не продолжал....
а по теме:
как-то весной заправился на Лукойле при въезде в В. Пышму.
Замигала лампочка, залил на 200 р. около 11 литров. Как обычно, обнулил счетчик пробега. Проехав 130 км, лампочка опять замигала. Тут я забеспокоился: расход почти 9 литров на сотню на ВАЗ-2114 - нонсенс, сразу всякие страшные мысли в голову полезли......
заправился на какой-то левой заправке
на выезде из В. Пышмы в сторону Н. Тагила и Балтыма: на те же 200 р. залил те же 11 литров, но (при том же режиме езды) проехал 180 км!
Так что литры у всех разные.
Проехав 130 км, лампочка опять замигала. Тут я забеспокоился: расход почти 9 литров на сотню на ВАЗ-2114 - нонсенс, сразу всякие страшные мысли в голову полезли......
Бери видеокамеру, канистру пластиковую и заливай 10-20 литров. Потом видео в Комитет защщиты прав потребителей и заяву на мошенничество. Отступными возьмешь карточку со скидкой в 50%..........за недолив.........
Элиа, у меня на ВАЗ-2114 при 80% пробега по городу с резвыми стартами от светофоров был нормальный расход 7,5 л/100 (А95). Даже сервисмены удивлялись :-)
Бери видеокамеру, канистру пластиковую и заливай 10-20 литров. Потом видео в Комитет защщиты прав потребителей и заяву на мошенничество.
согласен
надо их тр@хать при каждом удобном случае
раз такие цены взвинтили!!!!!
не далее как вчера наливали на роботе ТНК 5 литров в канистру
все четко...... видимо косяк отдельной заправки