а меня интересует, почему всё-таки называют избирательная урна?!
урна же как-то с другим ассоциируется.
избирательный приёмник, избирательная ваза, избирательный короб, в конце -то концов.
вот этот вопрос меня мучает :-(
Я думаю можно не париться в плане своего голосования. Галочку разве что поставить что типа сходил можно и не более того. Всё равно твой голос не нужен никому и ничего не решает. Ты не на выборах старшего по подъезду, где всего цать человек
и каждый голос на вес золота.
Почему нельзя через госуслуги голосонуть и не ходить? Зачем эти "бланки" и всё так строго и анонимно
Блокчейн голосование в госуслугах и всё... толку бегать бумажки портить, раз их потом омгут посчитать как им угодно.
Политтехнологами и всяческими центрами исследования общественного мнения уже давно учтены/посчитаны все голоса, в том числе неголоса тех, кто не собирается участвовать в этом, конечно с погрешностью, но общая картина вполне известна уже сейчас и кандидаты вполне себе ее представляют, но у каждого из
них свои цели. Не думаю, что переломить это как-то ближайшее время возможно, слишком инертен и зависим наш основной электорат (госслужащие, военные и бюджетники). Та кучка активного общества, которая верит и участвует, может рассчитывать на скорое понимание своей невеликости ,отражающейся в цифрах,
размазанных по кандидатам в итоговом результате. Но быть размазанными - ваше конституционное право.
Как я слышал, в этом году можно проголосовать где угодно. Открепительные больше не нужн
Деза. Как раз 18 марта буду в Москве, в командировке. На работе вывесили целую портянку-инструкцию, как проголосовать. Там такой геморр с
этими открепительными, что ну его на фиг... :facepalm:
Да что там здравого? :facepalm: Мне одного просмотренного интервью с этим УГ недоразумением было достаточно, чтобы сделать соответствующие выводы. :puke: