собсно субж! 16 лет строгача за пару порезов у евреев!
а нефиг подавать дурной пример. а то маньяки - они ж поодиночке не ходят. как кто начнет на женщин нападать - так обычно появляются подражатели, которые еще больше запутывают
следствие. все правильно сделал суд.
0/0 |
| Поделиться:
Re: ОФФ: Кобцеву дали 16 лет за нападению ни синаг...
Своим приговором Мосгорсуд признал, что преступление, совершенное подсудимым, имело широкий общественный резонанс.
Похоже, на правосудие не повлияло даже последнее слово, с которым Александр Копцев выступил в минувшую пятницу. Это было его второе последнее слово, и оно разительно
отличалось от первого, произнесенного в марте 2006 года во время первого процесса. «Уважаемый суд, – сказал подсудимый. – Я искренне сожалею о том, что нанес ранения ни в чем не виновным людям, причинил страдания их близким». «В тот день я этого не понимал. Злоба и ненависть, которая увеличивалась
все более и более от окружающей меня действительности, помутила мой разум. Только так я могу объяснить свой дикий поступок. Прошу прощения у потерпевших», – извинился Копцев.
Правда, сделал это он только перед телекамерами. Потерпевших, а также их адвокатов в зале не было. «Мы были
заняты на другом процессе, – сказал тогда «Газете.Ru» представитель потерпевших Виталий Хавкин. – А еще Копцев ранее заявил, что последнего слова у него не будет». Адвокат предположил, что подсудимый изменил свое решение и принес извинения как раз потому, что в зале не было потерпевших. Во время
первого судебного процесса последнее слово подсудимого было куда более эмоциональным. Копцев и тогда принес извинения потерпевшим, но сделал это своеобразно. «Они не ведут войну на уничтожение против русского народа, но являются носителями смертельного оружия, которое спрятано в их генах», – сказал
подсудимый, говоря о пострадавших прихожанах синагоги.
Впрочем, второе последнее слово тоже не понравилось представителям потерпевших.
«Человеку, совершившему подобное преступление, сознательно убивавшему людей, чуждых ему, как он сам заявил, по духу и по
крови, прощения нет и быть не может, – отреагировал на выступление Копцева адвокат Хавкин. – Чего он ожидал? Что ему скажут: «Ну ладно, ты плохой мальчик, порезал девятерых, но ведь не до смерти»?» По мнению защитника, подсудимый является «олицетворением фашизма», который «не стал жертвой Второй
мировой войны, а похандрил, поболел, но выжил и сейчас стучится в двери России».
0/0 |
| Поделиться:
единственному боевику из беслана дали пожизненное.
единственно стопроцентно доказанное преступление это участие в НВФ и в захвате школы.
ИМХО это не совсем соответствует обсуждаемой теме
т.к. в теме не организованно, не
группой лиц и не до смерти
без захвата заложников и вобщем без "особого цинизма"
*удак с ножиком ввалился в богоугодное заведение, надумав порешить его завсегдатаев, но те оказались проворнее и повязали его
это не Беслан
0/0 |
| Поделиться: