Кароче:
Стартую сегодня с перекрёстка Репина-Токарей в сторону Московского тракта. Слева на перекрёстке Нива. Начинаем движение. Смотрю Нива упирается обогнать хочет. Ну а что я? Я тоже на газульку давлю. Обгоняет он меня всёже. Смотрю номера у Нивы синие. Нива включает аварийку. Начинает
исполнять на дороге то справа обгонит, то слева другие машины. Ну думаю торопится ментёныш. Пристраиваюсь за ним. Скорость 120 км.ч. Доезжаем до поста на выезде из Свердловска. Он останавливается и машет патрульному типа останови мою машину. ну останавливаюсь я. Он даёт указания проверить меня по
полной программе. Проверить и досмотреть машину, меня, если говорит у меня есть выходы на ихних сотрудников, то ему доложить (так я и рассказал про свои выходы), а то ездит по городу 120. Разворачивается и уезжает в ОБРАТНОМ направлении. Уходим с патрульным на пост. Говорю чё за чёрт такой на Ниве
то? ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ГУВД ОБЛАСТИ. А дальше? а что дальше, посмеялись мы с постовыми. И ОТПУСТИЛИ меня с миром. Не взяв ни рубля, ни оформив хотябы за ремни, тонировку в ноль. За скорость то нельзя приборчика нетути.
а так то есть конечно и в их рядах достойные ....
не раз уже убеждался .....
последний раз весной ( вроде ) торопился я и грубо так нарушил по встречке перед начинающими движение ушёл налево ( пер. Лун-Дек ) а возле ВЧ стояли как раз ....
ну вобщем немного шуточных фраз и т.д.
.... и моё предположение о том , что "я" самый дисциплинорванный и мол не нарушал уже лет 7-8 ..... тут же типА пари с его стороны , что если не обманул - отпустит , а если нет , то по всей строгости ..
запросил по рации и ......... и вернул мне доки с пожеланием и дальше "так не нарушать "
......
------------------------------------------------------------------------------
в прошедшее Вск утром очень торопился на химмаш , а россельбан перекрыт был , тут выбегает капитан на ул.Машинной , машет мне , ну я торможу , хз чё ему нужно было , тем более , что машина вообще без
номеров ( и доки с правами я дома оставил :-) ) открывает дверь и просит подбросить его до развилки на химмаш ( мол проспал )
при этом попросил можно так чтоб 220-230 км/ч ,( мимо всех постовых) эх ...... приятно было успеть вовремя оказаться , где меня ждали :-)
Вчера остановили меня ДПСы, сидим в машине разговариваем. Вдруг громкий звук как от спортпердака, и пролетает мимо 10-ка ДПС! Я ДПС-нику говорю мол, что неужели и на гайские машины щас пердаки ставят? Он - да, говорит, один тут заточил свою тачку, с рейсерами гоняется и на камеру снимают все
подвиги, а потом штрафуют, одна типа машина такая всего в городе.Так что всем АХТУНГ!
Цитата: а так то есть конечно и в их рядах достойные ....
да, те, про которых действительно можно сказать "моя милиция меня бережет"!!
лювлю вчера вечером машину, ну чтоб приехать папику показаться, что вот она я, и останавливается тонированная аудюха (А6 вроде, но это к делу не
относится) с представительным мужчиной за рулем.. Еще подумала как удачно быстро приеду (а ехать неблизко с Волхонки до мясницкой улицы). Села..едем..Он че та давай про то, что у него дочь того же возраста, тоже в универе учится, поэтому я его могу не бояться.. не проехав и половину пути (а на мой
вопрос почему мы едем какими то пикулями, он сказал что ремонтные работы ведутся везде..ладно..поверила) машину останавливает дпс (ну они почти все подряд останавливали, видимо опять какой-нить рейд у них ночной) и начинают проверять документы у этого дяди)) долго че та смотрели, сравнивали,
сверяли.. потом грят руки за голову (ему), свернули его и увели.. у меня тож документы проверили, спросили че я делаю в этом городе, а потом этот милый дпсник даж довез до моего пункта назначения, и объяснил что это небольшой маниак-извращенец (небольшой, потому что до чекотило не
дотягивает)...воть...
нифига себе подвез...
да и гайцы приврали, если бы он таким страшным был, то давно бы его свернули, да и не ездил бы он так спокойно по нашим дорогам...
у меня похожий конфликт был ( не помню точно , толи в 96 или в 97 году ) я по московскому тракту домой возвращался из питера и нагнал хвост машин так 20 , а впереди .... патрульная шоха и тащатся 90-100км/ч , я не сбавляя скорости пролетел всю эту колонну и только в зеркало увидел машину
красноголовиков ..... на 70км тракта тормозят меня на посту и под предлогом проверки задержали ...... и тут подлетает эта шоха , выскакивает оттуда разъярённый (звания уже не помню ) гаец и матом на меня , мол права чтоль карман жмут ?
..... в общем немного на повышенных поговорили , в свой
адрес немало интересного я услышал ( типА вааще бандюки абарзели , гоняют как хотят , со скоростью трудноопределимой и т.д. ) ну да чёрт с ним ..... короче изъяли права и на разбор , т.к в протоколе я так и подписал , что не согласен с нарушением .....
прихожу я туды ... зашёл и первое что
улышал , вопрос о том , не хочу ли я наказать этого строптивца .... нифига се .... короче тут же вернул мне права , порвали на моих глазах протокол и пожелали ...... больше с такими не встречаться на дороге ....