Сейчас одноставочный тариф на две зоны (Дневная и ночная). Дом с газовой плитой.
Думаю перепрограммировать его на три зоны.
Кто перепрограммировал на три, хорошая экономия?
Куда обращаться, если УК Верх-Исетская?
У них есть платные услуги, перепрограммирование
стоит 800 руб. Может кто дешевле делает и быстрее и передает акт в Верх-Исетскую?
Живу сейчас в доме, где газа нет, электроплита и тариф соответственно ниже. Выходит около 220- 230 КВт в мес примерно 550-600 руб
я вообще не хочу никому и ничего платить. Но это невозможно. Меня интересует практика людей, кто уже воспользовался и сравнил. Своего опыта не имею пока.
Найдите часы действия зон. Наложите свое пребывание/ работу плиты, тарифы. Простенькое, лист экселя. Если не сможете много потреблять в часы минимума, то и не стОит.
Скорее всего - не сможете.
Найдите часы действия зон. Наложите свое пребывание/ работу плиты, тарифы. Простенькое, лист экселя. Если не сможете много потреблять в часы минимума, то и не стОит.
Скорее всего - не сможете.
По моим представлениям после
изучения этой темы в сети, экономия примерно 15%. Отбиваться перепрограммирование будет полтора года примерно.
Меня интересует как на практике без экстремальных перегибов на ночь и на пик.
Среднеинтернетное может сильно отличаться от вашего персонального.
У нас другая фишка по экономии. Старые счётчики программировали выходные на ночной тариф. Сейчас это стараются замять. Старый 2хзонный может оказаться сильно выгоднее 3хзонного нового.
Переход на 3 тарифный режим мало что даёт.
Дело в том что пиковый режим в 3 тарифном режиме дороже чем в 2 тарифном, а полупиковвый режим с 10-17 часов, у вас включено мало потребителей, свет выключен. Будет ли выигрыш в деньгах, вообще не известно.
да фик с ним холодильник
у нас например один стационарный комп и три ноута, про режим сна? не, не слышал, удаленное подключение к компу? данунафик
на той же бытовой технике,где часы настроены, где программы
да даже на том же холодильнике электроникой температура выставлена
телевизор с закладками и отложенными передачами, телеприставки с паузами на недосмотренных фильмах
все это сбросится нафик при отключении от сети
все таки многие еще от совдэпии долго не смогут оторваться