Обратил внимание, что многие мои знакомые, не торопятся "съезжать" от родителей.
Это я о том, когда 25-30 летние девочки или мальчики, живут с папой и мамой, в лучшем случае в трешке.
Чет решил поразмыслить над этим.
С моей колокольни, это выглядело как
лень и нежелание "двигаться" в жизнь, но потом я понял, что эта мысль звучит как дешевый лозунг, в духе "начни с себя, епту".
Решил поинтересоваться у одного такого знакомого, максимально вежливо, дабы не обидеть, дальше об этом человеке.
Парню 27 (Серега), закончил
институт по "технической специальности", что-то там в гидравликой. Работает по специальности. Получает 25-30.
Живет в 3-ке с папой и мамой, папа у него электрик, мама какой то клерк.
Я его спросил - Серега, ты свое жилье, думаешь приобретать ?
Он ответил, что
при его зарплате, он даже снять квартиру не может, не то что хотя бы задуматься, о покупке своей.
Арифметика у него простая, его зп 25-30 - 15 за съем, итого в остатке 10-15 на покушать и одеться, тут с девчонками особо не загуляешь, да.
Есть у меня и знакомая, с похожей
жизнью.
Девочке 27 (Лена), выучилась в институте на какого-то там менеджера, собственно им и работает.
По зарплате у неё стабильные 26, не выше, не ниже.
Живет в 2-ке с мамой.
Мама у неё тетка хорошая, ни разу не "деспот". Сама бы рада если б
дочка уже свалила в туман, но помочь пока ничем не может ибо сама работает секретарем в какой то конторке, за скромные деньги.
Свой вопрос я задал и Лене, если не вдаваться в подробности, то ответ почти такой же как у Сереги.
Я, грешным делом, конечно, сначала
думал, а че б не свести этих две беды ?
Но эта затея потерпела фиаско (братан).
Да и цимес в том, что адресная помощь Сереге и Лене, не изменит ситуацию в целом ибо таких людей, которые не пьют, закон не нарушают, делают свою работу честно, но живут вот так -
много.
Живут с родителями, потому что деваться им некуда, перспектив то ноль.
Мне вот повезло с родителями, смогли обеспечить хорошее жилье, но что делать тем у кого нет "квартиры от бабушки" или "папы бизнесмена" ?
В тему
призываются Альфа-Самцы и Альфа-Самки, которые в 13 лет ушли из дома работать не стройку, а в 20 уже летели на собственном самолете на Кипр(и).
но что делать тем у кого нет "квартиры от бабушки" или "папы бизнесмена" ?
найти спутника жизни, лучше с квадратом. если даже нет квадрата, две з/п по 25 тыщ, уже полтинник. снимать всяко выгоднее. и на телок тратиться не нужно коли
"баба" в доме... :beach:
, но что делать тем у кого нет "квартиры от бабушки" или "папы бизнесмена" ?
Вариант 1. Пахать как кони на ипотеку, в вечном нервяке от риска потерять работу.
Вариант 2. Работать как работается, снимать угол подешевле,
жить "как уж получается". Не в петлю же лезть...
Вариант 3. Выкручиваться с помощью родственников, бабушек, тетушек, родителей, их квартир итп.....
Вариант 4. Из законных - уже не найду...
Вариант 1. Пахать как кони на ипотеку, в вечном нервяке от риска потерять работу.
Вариант 2. Работать как работается, снимать угол подешевле, жить "как уж получается". Не в петлю же лезть...
Вариант 3. Выкручиваться с помощью
родственников, бабушек, тетушек, родителей, их квартир итп.....
Вариант 4. Из законных - уже не найду...
Вариант 5. Работать спокойно и купить для начала однушку в Академе/Светлом/Солнечном/Елизавете/Сортировке. Без ипотеки.
Точно! А лучше на однушку для дитяти и комнату в коммуналке для себя.
непонятен ваш сарказм, платить 15 лет за однушку в ипотеку лучше? Квартиру дитятке можно и не отписывать, если есть сомнения. Вообще - зачем детей заводить с такими
настроениями?
Имхо, у парней всегда возможностей больше, так как за одну и ту же работу, как правило, им платят больше, чем девушкам. Плюс девушка не каждую работу потянет морально или физически. Да и ответственность за девчонок пока замуж не выйдут, в идеале должны родители нести.
А вот парню не ясно, что
мешает.
Ну кризис, понятно, работу найти сложно. Но вообще, зачем работать за 27 тысяч, когда есть всякого рода менеджеры- продажники, которые до 30 успевают на квартиру заработать?! Особенно в сфере недвижимости много таких должностей.
Да и вообще, сейчас таксистом по- моему, больше
можно заработать, ещё и машину дадут, чем за 27 тыс.
Вопрос тут считаю в другом. Отчасти автор его затронул- инфантильность и нежелание брать ответственность. Не только за жизнь близких, но даже за свою. Опять же взять парня- зачем ему дёргаться, если мать все постирает, приготовит, уберёт?!
Некоторые умудряются ещё и за стенку к мамаше на секс девчонок водить. И не стремно ...
гоново это, никакого нервяка, лишний довод оставаться в зоне комфорта не съезжать с родительского квадрата.
за 12 лет ипотечного рабства (в июне
этого года закончилось), поменял с пяток работ, родили двух детей (жена в декрете сидела, не работала), группу инвалидности получил (сам год не работал). меняли авто, много путешествовал (хобби велотуризм), жена с детьми по египтам/анапам.
важное условие: выплата по ипотеке не должна превышать
арендной ставки за аналогичный квадрат и все тогда получиться...
Теоретически. Практически - как ее купить без ипотеки при зарплате 30 000 (средняя и не самая маленькая ЗП) ? На нее копить до пенсии.....
Найти работу за 50. В 30 лет это должно быть реально )
Однушка в Академе два с половиной
миллиона.
Однушка на Елизавете -- полтора.
Хотя бы полтора накопить, остальное в ипотеку.
Херня на постном масле!
Когда областникам, которых все так люто здесь не долюбливают, надо, они и работу находят, и деньги на съем квартиры, и деньги на жили-были.
А тут просто склад людей такой, дебет-кредит прикидывают и решают,что с мамашей им сподручнее, шевелиться не надо. :ultra: