Встал перед выбором пылесоса... Есть два варианта, купить обычный с сухим фильтром и с аквафильтром. Вот и задумался. С одной стороны с водяным фильтром вроде лучше воздух очищает, а с другой стороны, такой пылесос, по сравнению с сухим, не просто взял и пропылесосил, а нужно сперва произвести некие
приготовления, типа налить воду и жижу, чтобы вода эта не пенилась... и после каждой уборки все это г...о выливать, промывать... Потом еще и фильтра менять и жижу эту покупать, которые стоят недешево... Еще и габариты его немного смущают...
Кто что может посоветовать?
Результат в принципе одинаков... Нет ничего свежее, чем пылевыбивалкой потрясти во дворе... (не полу не ковролин, обычные дорожки) Никакой пылесос так не очистит ковры...
А че за аквапылесосы :-) ?
мне вот тож покупать надо какой нить, всяких кошек нет, есть один(скоро будет 2) ковра и диваны.
стоит ваще заморачиваться этим "аква" ?
А че за аквапылесосы ?
мне вот тож покупать надо какой нить, всяких кошек нет, есть один(скоро будет 2) ковра и диваны.
стоит ваще
заморачиваться этим "аква" ?
аквафильтр позволяет очишать воздух выходящий из пылика на 99.99% - вот его преимущество
у меня дома кархеровский пылесос
могу сказать - что по ощущениям - выходящий из него воздух намного чище. У меня достаточно чувствительная носо-глотка и почти всегда от старого "сухого" пылесоса я кашляю, после этого - даже как то легче дышать
из затрат - примерно за 1.5-2 года
(ориентировочно) эксплуатации пришлось поменять фильтр - всасывающая способность упала (стоит 500 рублей) вот и все затраты.
мыть не так сложно (грязь вылил, душиком всполоснул бадью и всё)
не дышишь пылью так или иначе попадающей из сменного пакета или темболее постоянного мешка.
если бы выбирал сейчас - выбрал бы такой же.
у подруги томас твин - тоже неплохой + влажная уборка - только мне она нафиг не нужна.
Использую Zelmer ( значительно дешевле Керхера). Сравнивать разные модели не возьмусь - нет данных по качеству/удобству.
Плюсы аквафильтра: убирает очень хорошо. Минусы (в моём случае) - достаточно муторный процесс очистки предварительного фильтра (в Зелмере он болтается в воде и вот в этом
мокром мешочке самый мусор). Моющую функцию не использовал ни разу.
такой пылесос, по сравнению с сухим, не просто взял и пропылесосил, а нужно сперва произвести некие приготовления, типа налить воду и жижу, чтобы вода эта не пенилась... и после каждой уборки все это г...о выливать, промывать... Потом еще и фильтра
менять и жижу эту покупать, которые стоят недешево... Еще и габариты его немного смущают...
зато чистит зачотно. у меня такой, "керхер". неплохой. подготовка его к делу - 2 минуты. после дела - те же 2 минуты.
фильтра менять надо у любого пылесоса :-) у сухого - в
первую очередь :-)
тут эта тема регулярно возникает..
недавно зашёл в магазин поболтать с консультантом
(спросил заодно почему томакс аквафильтр так ругают)
по идее он должен быть заинтересован
в продаже
более дорогой техники, но мне сказал, что
аква-фильтрация
и циклон
это скорее дань моде, чем реальное преимущество.
Удобнее и чище работают обычные пылесосы
с бумажными мешками, сертифицированные по HEPA
т.е. лучше брать обычный пылесос c
фильтром класса HEPA12, например.
просто нашел тему новую нестал создавать
недавно такой подарили хотя таким же пользуюсь уже 1,5 года, отличный аппарат, балдею
2-ой стоит в сторонке нераспечатанный и полный комплект с турбощеткой и дополнительным фильтром может кого заинтересует
(о пользователе) сори за ОФФ.
с месяц назад купили ТВИН ТТ с влажной уборкой. Всё нравится. После уборки из контейнера выливаешь в унитаз и споласкиваешь душем. Ковровое покрытие в комнате стало чище.