В связи с введением платы на звонки со стационарных на сотовые, бухгалтерия дала всем сотрудникам задание - написать им все сотовые телефоны по которым мы будем звонить.....
хмммм...кто нибудь, распечатайте мне плиз базы сотовых по всей РФ всех ОПСОСов..... а? :-d
у нас в начале месяца приносят распечатки переговоров с каждого телефона на сотовые и межгород, и сотрудники отмечают личные звонки. Потом эти деньги вычитаются из зарплаты
у нас в начале месяца приносят распечатки переговоров с каждого телефона на сотовые и межгород, и сотрудники отмечают личные звонки. Потом эти деньги вычитаются из зарплаты
У нас так же.
Но потом еще те, которые отмечены
как служебные, выборочно проверяют..
В нашей фирме всех желающих подключили на МТС корпорацию и Безлимитный - 500р компенсирует фирма - на все мобилы МТС звоним со своих телефонов. На стационарные и мобилы других операторов звоним с обычных телефонов - посчитали - так вроде оптимально получается - и фирма не в убытке и сотрудники!
Бухгалтерам тоже удовольствие не доставляет заниматься такй фигней, как дележка звонков. Но что делать, если налоговики обязывают. На расходы фирмы списывают только те, затраты, которые относятся к производственной деятельности. Оплачивая тел. звонки личного характера, по сути выдается аванс, с
которого уплачивается НДФЛ (подоход. налог). А стоимость личных тел. звонков вычитается из зарплаты. Поскольку есть возможность дифференцировать звонки согласно распечаткам операторов, то эта дележка и происходит.
Так что "не катите бочку" на бух-рию. Лучше сделайте так, как просят. :-)
Бухгалтерам тоже удовольствие не доставляет заниматься такй фигней, как дележка звонков. Но что делать, если налоговики обязывают. На расходы фирмы списывают только те, затраты, которые относятся к производственной деятельности. Оплачивая тел. звонки
личного характера, по сути выдается аванс, с которого уплачивается НДФЛ (подоход. налог). А стоимость личных тел. звонков вычитается из зарплаты. Поскольку есть возможность дифференцировать звонки согласно распечаткам операторов, то эта дележка и происходит.
Так что "не катите бочку" на
бух-рию. Лучше сделайте так, как просят.
А налоговая будет проверять личные это звонки или нет?
Бухгалтерам тоже удовольствие не доставляет заниматься такй фигней, как дележка звонков. Но что делать, если налоговики обязывают. На расходы фирмы списывают только те, затраты, которые относятся к производственной деятельности. Оплачивая тел. звонки
личного характера, по сути выдается аванс, с которого уплачивается НДФЛ (подоход. налог). А стоимость личных тел. звонков вычитается из зарплаты. Поскольку есть возможность дифференцировать звонки согласно распечаткам операторов, то эта дележка и происходит.
Так что "не катите бочку" на
бух-рию. Лучше сделайте так, как просят. :-)
Как налоговая узнает, что конкретный звонок - личного характера? ;-)
И вообще.....соль в этой ситуации не в том, что я например буду платить за личные звонки а в том, что мне нада заранее составить список телефонов по которым я буду звонить...... я чо? нострадамус чтоли? ....
у меня ведь бывает,
что я ищу частного перевозчика с фурой, а заранее его телефон не могу знать.