Насколько я понимаю в картошководстве, картошку надо брать ту, что выращена в чернозёме, а не глинозёме.
Практика покзывает, что надо брать картошку красных сортов (Ермак) выращенную, например, в окрестностях Богдановича.
Я тоже немного разбираюсь в теориии картофелеведения....
Только вот практика поднадоела. Поэтому решил родокам купить картошки, чтобы не было соблазна весной засаживать ноебъятные
просторы своего огорода картофелем.
Давно не понимаю горожан, выращивающих свою картошку. Если сложить все затраты на неё, то получается раза в два дороже, чем оптом закупить у каких-нить бабулек на улице или в пригороде. Да и выбор будет по калибру да по сортам
Я уж молчу про такие развлечения как окучивание, до
копание картошки :-) Удовольствие скорее для мазохистов :-)
Давно не понимаю горожан, выращивающих свою картошку. Если сложить все затраты на неё, то получается раза в два дороже, чем
оптом закупить у каких-нить бабулек на улице или в пригороде. Да и выбор будет по калибру да по сортам
Я уж молчу про такие развлечения как окучивание, до копание картошки Удовольствие скорее для мазохистов
Вы, наверное, что-то неправильно делаете (с)
Засаживаю
0,7сотки.
Посадка - 2 часа.
Прополки нет патамушта несыплю всякий навоз, только золу при посадке.
Окучивание - часа 4 с пивом и разговорами.
Опрыскивание от полосатых тварей - пару раз по полчаса.
Копание земли с целью собрать урожай - 3 часа с перекурами.
Затраты времени в сумме - один день х 2-3 чел.
Затраты денег - никаких, т.к. сажу на даче, куда всё равно езжу постоянно отдыхать вне зависимости от посадок картошки. Нет, вру, не учёл затраты на большое количество шашлыка и пива.
Затраты сил - многие за это (легкая физкультура) ещё и
деньги немалые платят в спортзалах, а тут упражнения бесплатные + на свежем воздухе :-)
Результат - 50 вёдер отборного вкуснючего голландского картофана на весь год моей семье + родителям.