Может кто встречался с такой ситуацией?
Включили отопление - побежал радиатор. Отопление централизованное. Батареи не меняли уже наверное лет 50, сантехник посмотрел и сказал: "Ого! Еще сталинские"
Срок вышел - мол надо заменять. У нас батарей нет - покупайте. Если не будете покупать,
сейчас батарею сниму и поставлю пробки, а дальше решайте сами что делать. Если купите - завтра установим.
Купил, позвонил главному инженеру он и говорит - оплачивайте услугу по установке батарей.
Почитал в инете - все поврежденные радиаторы должны бесплатно заменяться ТСЖ.
Я вот и
думаю - беспредел какой-то: полвека ничего не делали, за капремонт платим и еще я же сам должен оплачивать их косяк.
Главный инженер говорит, все что внутри помещения вашего - это все за свой счет, а в интернете не так, может уже устарела информация в инете?
Кто в курсе этих дел,
напишите пожалуйста.
Знакомый сказал - хочешь быстро все оплачивай, не хочешь - жди полгода.
Квартира Ваша частная собственность, батарея также. ТСЖ отвечает за стояк - подачу тепла. Потек бы стояк - вопроса оплаты бы не было, а монтаж вашей батареи - это работа на Вас. У меня такая же беда была с эл.счетчиком.
Юристы говорят обратное, т.е. если никаких кранов от стояка нет до радиатора то это их хозяйство, если сам все ставил - то все твое. Наверное такой подход устарел уже.
Стоимость выходит следующая - за радиатор и все причендалы - 7000 руб, работа 3000 руб.
Кстати батарею могу отдать за бешенные деньги в музейкакой-нибудь. Этой батарее уже 63 года и у нее 12 секций. Много не прошу, кстати могу поменять ее на комнату, где-нибудь в центре Екатеринбурга.. Кто согласен пишите - все предложения будут мною тщательно рассмотрены, батарею привезу лично сам за
бесплатно на трамвайчике.
Почему на трамвайчике - а чтоб не повредить эту великую ценность. А по комнате так: я привожу батарею, вы с ней уходите куда глаза глядят, при этом принимая особые меры предосторожности, что бы ее не отобрали (кстати могу бесшабашную охрану обеспечить за бесплатно), а я вселяюсь в комнатенку.
Всем спасибо! Я уж понял - заплатил и забыл, а тут будешь бегать до умопомрачения и сколько побегаешь - неизвестно, что выбегаешь - неизвестно, лучше в это время заработать эти же самые 10000 рублей.
Была бы система отработанной, в документах было бы четко прописано, так и вопросов бы не
возникало. А тут сколько людей, столько и мнений.
Кстати ее можно использовать в качестве:
- бронежилета (в афгане, сирии будет - нарасхват)
- для очистки грязной обуви (осень на дворе)
- как охранную систему (возить с собой и велик привязывать у магазина к ней)
- как серьезный аргумент - в спорных ситуациях
-
как стиральную доску
- вместо гнета при засолке капусты
- в очередях. С разбегу пробъешь всю толпу до пункта регистрации
- в качестве штанги
- для защиты от яркого солнышка, вместо зонтика или штор.
Елы-палы!!
В общем чё-то я подумал: ну его нафик - никому я
ее не отдам сам буду пользоваться. Хоть запроситесь - не отдам ни за сто!!