Альтруистов, что действуют сообща, в отрядах или центрах.. Вроде " Зоозащиты" или " Лизы Алерт" , " Старость в радость" или может, в небольшими малоизвестными группами, но вместе..
Я знаю девочку-волонтёра на олимпиаде в Сочи
Грит был очень тщательный отбор
Знание языка, коммуникабельность, уравновешенность и ещё дохрена
Я бы не прошёл(
Я знаю девочку-волонтёра на олимпиаде в Сочи
Грит был очень тщательный отбор
Ну, это спортивные волонтёры, организуемые государством, это несколько другое..
А вот небольшие группы альтруистов, что самоорганизуются общей
целью в городе, вот это, пожалуй, поинтереснее..
Вот весьма интересный пример в Екб..
""""""""""""
"Денис П. родился в 1974 году в Башкирии. С 1982 года живёт в Екатеринбурге. Учился на философском факультете Уральского государственного университета (ныне УрФУ). Работает в сфере полиграфии. Астроном-любитель. Автор проекта «Астрономия
для детей и родителей». Инициатор городского проекта по наблюдательной астрономии. Начал с того, что материалы NASA переводил на русский язык и выкладывал их. Наблюдательной же астрономией я начал заниматься со своим ребёнком, а потом решил, что можно и другое применение телескопу найти, вот и вышел
«в люди». """"
Денис, а в чём смысл наблюдательной астрономии? Почему, как только вы выходите с телескопом на улицу, к нему выстраивается очередь?
– Есть единственный аргумент в пользу того, чтобы чем-то заниматься, – это интерес. Так вот, наблюдательная астрономия – это
интересно. Как-то мы отмечали День астрономии. Одна девушка увидела в телескоп Сатурн, который всегда производит очень большое впечатление, гораздо большее, чем, например, Юпитер, Марс или даже Луна. И после этого она сказала: «Мир никогда не будет прежним».
У меня нет задачи
«сподвигнуть». Если ребёнку или взрослому интересно здесь и сейчас, почему бы нет? Мне кажется, вполне достойная задача.
Моё глубокое убеждение: такие проекты должны быть в бесплатном формате. Об этом, по идее, должно позаботиться государство, но, если оно по каким-то причинам эту задачу не
выполняет, значит, кто-то должен взять это дело на себя."