Специально для тредстартера рецепт самогона (цитата из книги):
– Ну как, Ваня, самогоночка?
– Первачок что надо,— похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие слезы.— Аж дух зашибает.
Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую консервную банку, бывшую у него
вместо пепельницы, плеснул в нее самогон и зажег спичку. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.
– Видал?
– Из хлеба или из свеклы?— поинтересовался Чонкин.
– Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев.
Иван поперхнулся.
– Это как же? спросил он,
отодвигаясь от стола.
– Рецепт, Ваня, очень простой,— охотно пояснил Гладышев.— Берешь на кило дерьма кило сахару...
Берешь самогонку, кладешь в нее чернослив, где то см 3-5, стоит недели 2-3, потом сливаешь, хорошо процеживаешь чтобы от взвеси избавиться. И употребляешь. :hi:
Так-то слива разная бывает.... бывает сладкая шо капец, а бывает кислятина...
Я в этом году хотел на алыче сделать, но че-то собрал ее и забыл - прокисло :-D
Блиин... Я сливу уже лет 13-14 не ел... Как в екб переехал((( Только варенье из той сливы мама периодически засылает)) Спасибо, автор, за навеянные детские воспоминания! :beach:
Рецепт был тут же:
Забиваешь банку сливой (я на алыче делал),засыпаешь сахар, сколько войдет, банку при этом потрахиваешь :-) что бы сахар распределился везде.Входит очень много. Затем заливаешь водкой по горлышко и настаиваешь в темном прохладном месте по рецепту две недели, я держал месяц.
После этого сцеживаешь и убираешь, опять же, в темное прохладное место до нового года.
Ликер изумительный. Много не выпьешь, но после обеда рюмочку грамм 50-70 мелкими глоточками выпиваешь с таким удовольствием..... :-D