Перекресток Бажова-Малышева. Через перекресток едет Nissan-Primera. Едет на зеленый. Когда он пересек Малышева, ему под колеса кидается девочка лет 8-10. Благодаря японским тормозам, он встает практически как вкопанный, девочка почти успевает пробежать, но в момент остановки он все-таки ударяет
ребенка правым углом по ноге. Девочке везет во второй раз - она летит на газон, а не на асфальт. В результате отделывается ушибом ноги, перелома вроде нет. Они с подружками уходят. Водитель, не вызвав ГАИ, уезжает. Теперь, лишь бы все обошлось, у нее не оказалось шока и каких-либо серьезных
внутренних повреждений. Автоклубовцы!!!!! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!!!!!!!!!!!!
Понятно, что дети ни в чем не виноваты, а вот родителей надо ставить лицом к стенке и пускать пулю в лоб за то, что чадам своим элементарные вещи объяснить не могут.
Сам сколько раз попадал в такие ситуевины. Пока без жертв, к счастью;-)
Давно пора. Во-первых, мы автоклуб! :-) А во-вторых дети повсюду! И ездить внимательно!!!!!!! Мне инструктор в автошколе давным-давно сказал: "Если видишь ребенка поблизости от дороги, убирай ногу с педали газа и готовься, что придется
тормозить!" И это совсем не пустые слова!
Цитата: вот родителей надо ставить лицом к стенке и пускать пулю в лоб
согласен 100%, особенно бесят мамашки и папашки перебегающие с детьми в т.ч. грудными дорогои в самых опасных местах...
особенно выводит из себя перекресток Косманавтов-Фрезировщиков: подземный переход
им сделали (100% безопасности), дорогу оградили - чтоб мысли не возникало переходить, везде указатели и т.п.
один Х лезут!
там на зеленый меньше 60 км/ч только редкий троллейбус...
сам смертник - так ребенок ни при чем!
Да что дети! Сами родители-то какой пример подают! Давненько это правда уже было... Еду по кольцу у гост. "Исеть" со стороны Восточной и вдруг прямо под колёса выбегает тётка! я успел затормозил, но накатом её всё таки шибанул. Справа, со мной на равне, "Икарус" шёл! Ну пробежала бы она меня,
успела, так под "Икарус" в акурат успела бы! Чем думала - х.з.?! Ну я её конечно отвёз домой и всё было без последствий. Поражает другое - на что человек надеялся?!!! Да и посмотрите как пешики-то ходят - забили на светофоры! Вот детишки и учатся "соблюдать ПДД"! Бардак, мля!!!
меня еще больше удивляет вот такое - пешеходный переход, или перекресток, мамаша с коляской, сама мамаша на обочине стоит, а коляска уже на проезжей части, и стоит ждет зеленого... :-( ужас....
При виде подкрадывающегося ребенка к дороге открывай окно доставай конфету и что есть силы кидай в него (в глаз), пока хвотаеься за ушибленное место переноси ногу с педали тормоза на газ и делай кикдаун. :-)
Цитата: а вот я не согласен на 100%, что расстреливать надо...
по другому - ерунда:
бита - итак в щерки разбита,
молоток - уже сломан черенок,
можно конечно на недельку в погребок!
только мысли вправлять,
себе руки марать,
уж лучше ... в
лобешник,
хоть и жалко конечно!
Согласна, Basil , не раз наблюдала такую картину, хочется выйти и вправить таким мамашам, а нередко и бабушкам (или нянькам?) мозги за такое отношение.
Цитата: :вот родителей надо ставить лицом к стенке и пускать пулю в лоб
Не факт, имхо, даже если родители детям все
популярно объяснили, детям хочется самостоятельности. И как они себя ведут в такой ситуации - зависит от конкретного ребенка, к тому же стадный инстинкт сильно развит. Если один ребенок перебегает через дорогу, другой практически на автомате бежит за ним. :-(.