Сегодня говорят была акция, целью которой было добиться запрета ВСЕХ сект. Акция проходила под патранажем церкви...
в чем собственно вопрос...
каково ваше видение в плане отношений:
секты - люди
религии - люди
секты - религии
ну и все вместе...
просто надо здраво мыслить!
вот кришноид - это помоему однозначно секта....
я бы не смотрел на законы а таких как они сразу к стене...
но мы живём в дурной стране.. где надо типа как слушаться конституцию но она тупая :-)
а вообще для начала думаю надо савсем запретить все
религиозные течения в центре (вайнера) неважно церковь или кришноиды.
вот я об этом и спрашиваю... секта хочет запретить другие секты и стать монополистом)
пора связаться с антимонопольным комитетом ;-) кстати, эта секта нерыночные методы конкуренции использует..... административнй ресурс, так
сказать.... вплоть до министерства образования. это никого не беспокоит?
пора связаться с антимонопольным комитетом кстати, эта секта нерыночные методы конкуренции использует..... административнй ресурс, так сказать.... вплоть до министерства образования. это никого не беспокоит?
это кстати очень
серьезно... у меня дочери 5 лет, и не в коем случае она не будет изучать этот предмет (не знаю как его правильно называют), короче не зачем детям голову пудрить...
а по поводу того что церкви строят "при поддержке" различных бюджетов - это вообще беспредел. ни одна секта еще за счет бюджета,
кроме церкви, не строится. имхо
почему эти деньги не направить в помощь тем бабулькам которые туда ходят, чтобы они могли не только думать о том где взять денежку на хлеб и свечку поставить, а еще и о родных вспомнить и уделить им немного внимания....
короче че-то меня сегодня они со
своей акцией против себя вообще из равновесия вывели...
хрестианство тоже когдато сектой была...
наши батюшки ведут себя негоже православным закона,злые и осудительные...несуди да несудим будеш и какже о смирение тогда толковать если они везде слюной брызжут и в дела государственные лезут и указывают людям как жить им следует...а ведь на дворе 21
век пора задуматься церкви о модернизации.
П.С..сам Православный...
ИМХО, у РПЦ несколько закружилась голова от экстаза, полученного от фактического слияния с правящей партией, ну и как следствие некоторое непонимание того, что они, мягко говоря, суют нос не в свои дела, забыв, что, вообще говоря, у нас светское государство. Это так, общие соображения. А что
касается сект, если ничего не путаю, то у нас свобода вероисповедания. Да и секта секте рознь.