Всем, здравствуйте. Во вторник нужно ехать в Березники, Соликамск. Может кто-то ездил туда недавно. Как лучше ехать? Через Пермь или Горнозаводск?
Просто не люблю трассу до Перми из-за загруженности и, в последнее время, бесконечных ремонтов и сопутствующих им пробок. И лично я поехал бы
через Горнозаводск, но пугают состоянием дороги в районе Александровска.
На поезде не вариант. Помимо того, чтобы доехать там тоже надо перемещаться достаточно много. Главный вопрос, смогу ли я проехать на обычной пузотерке по дороге через Горнозаводск или лучше не рисковать?
По словам некоторых людей там фуры тонут 😯
Стабильно раз в месяц возникает эта тема)
Отвечаю. Езжу один-два раза в месяц, последний раз ездил по данной дороге от Березников до Екб 22 июля. Трасса норм. Дорога хорошая в отличии от Пермской, ремонтов практически нет, а где есть - особо не мешают. До Березников долетаю за 7-7,5 часов без
особой спешки и с заездом к "Сахилу" (30-35 км от Тагила, в районе д.Малая Лая) рекомендую жаркое с говядиной). Постов по трассе стоит не больше 1-2, зато треног насчитал штук десять по Серовскому. После съезда с Серовского машин становится мало иногда вообще минут 5 один едешь. По пути есть
несколько участков с неровностями на дороге, но не более, один из них под Александровском. В Кизеле есть пару мест, которые лучше проходить на небольшой скорости.
Есть места с длительными подъёмами (в Пермском крае уже) - там сплошная, не вздумайте обгонять фуру-тихоход, на таких местах
нечасто, но бывает - стоят ДПС.
Будьте осторожны на подъезде к Яйве зубодробительные ямы, которые НИКАК не отмечены, диск погнёте вообще в лёгкую.
Вообще это акк моей жены. От своего пароль не помню. А ник у нее такой лет 10 уже точно. К той Снежной, про которую вы пишете, моя жена никакого отношения не имеет.