Вообщем съездили отдохнуть в Абхазию….Общее впечатление-офигенная природа горы море и на этом все…………,на улицах грязно(не так уж чтобы примерно как у нас но по сравнению с тем же дивноморском ) развлечений никаких.кафе по вечерам вооще пустые(да и днем тоже)…ну щас попробую более-менее по
порядку..
Дорогу описывать смысла наверное нет –тут уже много раз это выкладывали… на границе нас встречали подсказали как правильно заполнить декларацию и т.д. очереди не было прошел границу за 30 минут .никто ниче не досматривал тока багажник попросили открыть и все…
Короче ехали мы
ехали наконец приехали.
на третий день решили съездить в Новый Афон…приехали сначала в пещеру …касса закрылась перед нами когда откроется не понятно зашел к адмистратору .спросил –она грит каждые пятнадцать минут открывается я ей типа написать нельзя что ли а
то стоишь а че стоишь не знаешь….че то она мне там как то невежливо сказала не помню я ей в ответ типа с таким сервисом по второму разу сюда никто не поедет в ответ –я вас и щас сюда не звала………….. после этого нах эту пещеру ,поехали в монастырь……
жена была в штанах и без платка-там дали какую то шнягу обернутся и платок..
после Нового Афона решили прокатися до сухума благо там недалеко …дороги там старые но состояние более-менее
нормальное…….гаишники частеть ко стоят –правда с какой целью непонятно приезжих не трогают вообще (я под зак 40 почти 100 вваливал и нифига) а местных больше половины проезжает махнув им рукой и бибикнув…….. по дороге увидели гранатовое дерево
-сфоткали
……..еще по дороге назад заезжали в какой то поселок по указателю сероводородный источник
просто узнать че каво видели там фокус с нашими номерами ..люди там мазазались грязью и отвисали в лечебных ваннах ,мы тоже хотели поездить но чел у которого жили сказал что лучше проконсультироваться с врачом и мы эту затею оставили.. кстати буйволам эта грязь похоже нравится
…..
День на пятый поехали на уазике на озеро Рица и по водопадам………выражение лучше гор могут быть тока горы подтвердилось полностью….Голубое озеро- небольшое но очень глубокое
Чел который
возил рассказал про него прикольную легенду(так кратенько)- ушли охотники за добычей а в это время из селения увели всех женщин пошли мужики искать и нашли на краю (противоположном) пропасти а мост враги сожгли и заплакали женщины от того что никогда не быть им вместе с мужьями и прыгнули в
пропасть .мужчины тоже заплакали …но прыгать не стали…
Дорога к гегскому водопаду-поехать можно тока на уазике местами по краю пропасти –жена в меня вцепилась аж синяки остались ну и водила еще специально пугал…
Очень жалеем что побродить по старой Гагре не успели -очень красиво там видели проездом-все откладывали на потом ,а потом пошел дождь и мы уехали на 3
раньше….