Мой приятель чуть ума не лишился от ужасаНа прошлой неделе со мной едва не случилось то, чего опасаются почти все владельцы автомобилей, вынужденные оставлять свои машину в центре города: Девочку чуть не увезла машина,
порожденная адом – эвакуатор. Я просто оставила ее вечером в начале Тверской под кафе, в которое мы заехали с коллегами. Я знала, что оттуда увозят - официант рассказал, поэтому время от времени смотрела в окно. Поэтому вовремя заметила, что прямо под окнами остановилось несколько эвакуаторов, и
вовремя успела выскочить. Объяснила водителю одной из машин, что мне прямо срочно надо уехать, он сказал мне обычную, надо полагать, в таких случаях фразу «Я тебя не видел». С риском для Девочки протиснулась между соседней машиной и эвакуатором и уехала прятать ее в переулках. Вернувшись,
обнаружила, что эвакуаторам не далось захватить ни одной машины: следом за мной спасть свои машины выбежало еще несколько человек. И дело ж не в том, что мне или остальным трудно пройти несколько метров пешком. А в том, что машину поставить практически негде: или надо делать здоровенный крюк и
ставить ее в переулках, или ставить на парковку у Белорусского вокзала, а туда идти вечером через всю площадь ужасно неприятно.
Вчера была на встрече примерно там же и предусмотрительно поставила машину подальше и там, где точно не уволокут. На встречу опоздали практически все: искали,
где приткнуть машину - боятся все тех же эвакуаторов. А зимой в жуткий мороз наблюдала из окна кафе на Пушкинской, как увезли Opel. Через 15 минут после того как эвакуатор с добычей скрылся, появился владелец - в тонких ботинках и легкой куртке. Побегал туда-сюда, и с безумным видом бросился в кафе,
спрашивать, не видал ли кто машину. Потом поехал ее выручать. Думаю, воспаление легких получил, никак не меньше. При этом машина его никому особо не мешала: стояла не посреди дороги, не на остановке троллейбуса. Зачем надо было увозить? А еще один мой приятель, помню, чуть ума не лишился от ужаса,
обнаружив, что его три недели назад купленной машины нет там, где он ее оставил. Часа через два выяснил, что страшного ничего не случилось, и весь следующий день убил на спасение машины.
Вот как-то польза эвакуаторов для меня не очевидна: там, куда они съезжаются, чтобы навести порядок,
возникают довольно длительные пробки. Времени и нервов человек, У которого машину увезли, теряет кучу. А где польза? И, насколько я понимаю, городским властям, которые это развлечение придумали, от него одни убытки. И не то, чтобы человек, у которого машину один раз забрали, становится на всю жизнь
послушным и, помня о случившемся, всегда ставит машину там, где можно. Потому что мест, где можно, больше не становится. А ставить машину где-то надо.
А там еще коментов куча
0/0 |
| Поделиться:
Re: Может и баян. Дамочка отжигает в центральном и...