Когда был пацаном, помню часто ездили за дикой вишней, где то в окрестностях Троицка. В лесочках росло много дикой вишни, чуть мельче садовой, но компоты получаются знатные.
Вот собственно и хочется поинтересоваться, может кто ездил недавно в те места. Думаю многим будет интересна такая
информация.
Да, рядом поселок Пласт. Там дымит Троицкая ГРЭС, работающая на низкокалорийном буром угле и вся округа в 100 км покрыта слоем радиоактивного пепла.
Приятного аппетита! ;-)
Когда был пацаном, помню часто ездили за дикой вишней
Даже если бы ты ездил за галюцинногенными грибами в детстве, ты бы тоже был уверен что они тогда были вкусные и особенные.
Это просто ошибка восприятия на основе воспоминаний.
В сторону Троицка начиная от Коркино дикая вишня повсеместно в лесах растет, за Пластом её море, чуть не доезжая до Троицка по левой стороне вишни тоже навалом. В Пласту на улице Спартака в некоторых домах культурную вишню дают самому собирать вообще бесплатно. В Еманжелинке можно набрать дикой
вишни или купить культурной за 100 рублей ведро. В районе Челябинска у поселочка Костыли можно легко набрать дикой вишни. Кстати в районе Вишневогорска давно нет огромных количеств вишни, её варварски уничтожали сборщики и сейчас набрать вишни довольно сложно.
Ну во первых не пепла а золы, во вторых бывал на В-Тагильской ГРЭС, ходили там с дозиметром, уровень радиации не выше чем в нашем Екатеринбурге, работает на том же угле.
Автор: Гроза и ужас Вторчермета Дата: 23 июля 2017 01:39
Знаю где на Шарташе ирга растет, шелковица в Краснокаменке(Крым) и инжир в Адлере. Чернику возле Колюткино знаю. Малинник там же. Дикорастущюю коноплю в Верхней Сысерти. Эдика знаю Хачатурова. Вишню в Троицке не знаю :-(