В январе (делать то не хрен) я собрал всю информацию, а так же вообще все, на предмет объявлений и фотографий продаж
белых CRV в РФ за последние 5 лет. Сказать, что это адская работа, которая заняла неделю, это ни сказать ни чего, сортировка, анализ, осмотр всех фотографии и т.д. короче было в районе 1756 различных вариантов, более или менее подходящих, плюс они повторялись, плюс не подходящих. Караул короче.
И натыкаюсь, на вот это фотографию (правда я раз десять думал, ну вот, а нет) , ни информации от куда, ни где, только, то что фотка 14 года сайта дром.
На этих фотографиях, помимо того, что цвет, год, салон, двигло и тд Есть такие отличительные признаки, которые сомнений у меня просто не вызвали.
А дальше, что за машина, где продавалась????....
Обратился в
администрацию дром.ру с просьбой раскрыть информацию из архива, был послан с мотивировкой - только по запросу МВД. Ок...
Вы знали, что в интернете есть люди, которые все архивируют, все объявления, всю историю и т.д вот и я не знал, но они есть. за 200 руб. Они мне скинули как эта обьява была
в 2014 году и телефон продавца :-)
И машина то где вы думали продавалась.... не забывайте я рыл то весь РФ..... В Ишиме....
Напомню, когда поймали эту банду угонщиков, на которой и мой эпизод, выяснили, что машины они сливали в соседние области.
Совпадение, не думаю :-D
Ну круг поиска сузил, но Г/Н не известен, ну ОК.... Поехали все область рыть... И вот она. С донора только спойлер воткнули, плюс заднее стекло вообще не родное, с сигналкой вообще парится не стали, прописали дубль.
Так я установил, Г/Н на котором она вообще ездила уже легализованная. Дальше, опять
из инетернетов, выяснил историю и VIN.
И из истории следует, что на эту машину на этих Г/Н провели регистрационные действия, ровно через месяц после угона у меня. ;-)
А дальше, ну а дальше картина вырисовывалась такая.
1.Угнали
2.Месяц стояла в
Арамиле
3. До этого купили убитую CRV белую вот здесь http://www.car-total.ru
(скорее всего тюменскую, до угона за 6 месяцов разбитую в хлам, но не снятую с учета)
4. Перебили
5. Через месяц легализовали, еще чуть позже повесели эти номера (хотя понятно, что новый хозяин и не в курсе
был).
В феврале написано заявление в полицию, ну и все... на дворе июль.
Остается только самому найти нового владельца и действовать по ситуации. А вообще найди я свою машину и стоя около нее, не удержался бы забрать/ увезти/угнать свое имущество.
Полиция принимает заявления, потом пишет об отказе в возбуждении дела. Это норма. Даже когда ты идёшь в полицию с доказательной базой и преступником. У них нет состава преступления даже в очевидном.
Если выйдете на знакомых или в СМИ или в полиции - шансы есть хоть на какие то движения.
Вы же не покемона поймали, а всего то на угонщиков вышли.
Если провести экспертизу на предмет варенного блока, то шансы есть. Но для того, что бы ее провести, надо человека с удостоверением и ее провести, все :-D
Вообще ужасно, конечно. Мало того, что угнали, еще и самостоятельно проделать работу, найти (!) машину своими силами, видеть её, и невозможность ничего сделать...Скорее всего следы уже так заметены за такое время, что действительно, ни пенты, ни сам черт уже не помогут. Держись, может случаются в
жизни чудеса...