Рассказ достаточно обеспеченной женщины, которая частенько ездит по
экзотическим странам. И вот, вернувшись из Вьетнама рассказывает такую
кулинарную историю:
Мы
ездим часто, и одно из традиционных занятий во всех поездках -
это
прочувствовать весь колорит
страны, через их традиционную кухню.
И вот, уже перед отъездом, пошли мы с мужем в достаточно
дорогой ресторан.
Взяли меню, сидим рассматриваем незнакомые буковки. Ну и как
обычно
-ориентируемся в основном на цены. Вдруг ХОП...блюдо,
а напротив
цена - 500 баксов.
ОГО.
Ну мы
и подумали, что за 500 баксов - это будет что-то мега крутое,ссупер
традиционное. Что наверное,
раз столько стоит - значит капец как вкусно.
Подзываем официанта, тычем пальцем в строчку.
Официант спешно
убегает в
сторону кухни, и через 30 секунд выбегает из дверей уже с
поваром.
Повар начинает вокруг нас прыгать и суетиться. Через 5 минут приносят
большое, накрытое
блюдо.
Мы в предвкушении переглянулись. Шеф-повар с загадочным лицом потянулся к
крышке
блюда....мы затаили дыхание....смотрим на тарелку, а там - в залежах
овощей, травок и пряностей
... -
ползает здоровая, сантиметров в 15, жирная гусенница. Бля... Мы конечно
знали, где мы
находимся и что ожидать от этих товарищей можно чего угодно.
Но чтобы
вот так откровенно...
Пока
мы недоуменно переглядывались с мужем и каждый в голове обдумывал
увиденное - гусеница нагло
стала жрать овощи, разложенные по тарелке. Такой
наглости мы не ожидали. Муж, чтобы ему досталось
хоть что-то, неуклюже
стащил с пока
нетронутого угла кусок какой-то травины. Мы смотрели на
гусеницу,повар смотрел на гусеницу, стоящий сзади официант тоже смотрел на
гусеницу.
Все
молчали. А жирная тварь в то время сожрала уже почти половину овощей.
Видимо от таких раскладов в
голове у мужа
происходили какие-то
умозаключения, он думал, жрать хотелось, было жалко 500
баксов....
и в момент, когда гусеница принялась за очередной кусок помидорины, муж
резко взял
вилку и ХЫЧ! Он решился. Ну, правильно - не пропадать же 500
баксам. Вилка вонзилась в
голову
гусеницы.
Вслед за ХЫЧ послышался грохот падающего в обморок шеф-повара и изумленный писк
официанта.
Оказывается... Эта гусеница - очень редкое животное, которое выращивают до
такого
состояния лет 5-7. Стоит эта гусеница очень дорого. А едят - вовсе не
её. Деликатесом считается
то, что сожрав овощи, она тут же начинает
испражняться, а точнее - срать. И именно эти её
испражнения и стоят 500
баксов и считаются жутким деликатесом! А муж её - вилкой в башню ХЫЧ.
Повара откачивали и приводили в чувства очень долго.
Нашему русскому человеку в голову не пришло бы
жрать какашки гусеницы, еще и платить за это 500 баксов...
фииии блиннн какая извиняюсь гадость!:lol: у мужа этой дамы,да и у самой дамы просто железные нервы! ибо я бы точно грохнулась в обморок как только бы поднялась крышка с тарелки . БРРРР :-d