Возьми у знающих людей уроки, по тому как наду общаться с работодателями. Уверяю - очень поможет.
К примеру: один человек приехал сюда в Ебург из Москвы к своей невесте, и пытается устроиться на работу. А работодатели
его спрашивают: "зачем приехал из Москвы к нам? Там же лучше.". Ну и он: "А я к невесте из Ебурга переехал." Ну и все, работодатели с ним после этого больше не контактировали.
А ведь все было просто: нужно было чуток иначе отвечать на этот вопрос ;-)
А ты представь себя на месте работодателя :-d
Ты как работодатель задаешься вопросом: А не сбежит ли этот чувак обратно в Москву? А вдруг с невестой не срастется?... ;-)
Так что ответ в корне неправильный.
Пробовал по разному отвечать на вопросы - причем абсолютно по разному... Реакция всегда одна...
Когда тебе работодатель задает вопрос - всегда надо догадываться, а что же у него на уме, почему он задал тебе именно этот вопрос, и именно
в этом порядке?
Если ты не можешь догадаться об этом - то это очень плохо.
И еще: почти всех кадровиков учат еще и психологии. И если ты просто будешь отвечать "по-разному", то они или будут считать тебя за лгуна, или не смогут определить твой психотип, а значит, ты для них - темная
лошадка, не подающая доверия. :-(
Кстати, сейчас есть в городе пара открытых вакансий веб-программистов с зарплатой по 30 штук. И они ищут людей. Не знаю уж, почему вы им не подошли...
У меня уровень ниже скорее всего... Это я тоже принимаю во внимание...
Цитата: От пользователя: Rum
Дак ты же не написал чо ты им отвечаешь на собеседованиях. Как догадываться-то? :-)
Да спрашивают в основном одно и то же...
Цитата: От пользователя: афтаклубчег
Когда тебе работодатель задает вопрос - всегда надо
догадываться, а что же у него на уме, почему он задал тебе именно этот вопрос, и именно в этом порядке?
Если ты не можешь догадаться об этом - то это очень плохо.
И еще: почти всех кадровиков учат еще и психологии. И если ты просто будешь отвечать "по-разному", то они или будут считать
тебя за лгуна, или не смогут определить твой психотип, а значит, ты для них - темная лошадка, не подающая доверия. :-(
Хмм... честно говоря причин возникновения вопросов в ходе беседы я выявить не могу и считаю их (вопросы) в общем-то образовательного плана, нежели какого то
психологического толка - однако я даю вполне адекватные ответы...
Хмм... честно говоря причин возникновения вопросов в ходе беседы я выявить не могу и считаю их (вопросы) в общем-то образовательного плана, нежели какого то психологического толка - однако я даю вполне адекватные ответы...
Смешно даже.
Все вопросы - правильные, по крайней мере - большинство вопросов. У кадровиков по каждому кандидату есть ряд вопросов, которые вам вслух вряд ли зададут, хотя в своих записульках и запишут. А эти вопросы они переформулирывают и выворачивают наизнанку, когда задают их тебе. Оригинальные вопросы
простые:
- сладишься ли ты с коллективом
- не удешь ли в другое место
- будешь ли работать в полную силу
- сможешь ли заниматься в том числе и рутиной
и еще некоторые вопросы... :-)
если не проходишь отборочное собеседование, ищи проблему в себе.
ну так проще всего ответить, да и вообще фраза "ищи проблему в себе" - неактуальна в наше время, ибо проблем в себе я не вижу... И если я их не вижу - значит, что их во
мне нет - тоже не значит... Однако я ведь работал и работаю сейчас, а значит проблем во мне нет... Значит проблема не во мне - не так ли?
Да и вообще - какие могут быть проблемы во мне???
ничего экстраординарно и неадекватного я не делаю...