В прошлом году обменял автомобиль на земельный участок. Перекуп сказал, что его перепродал в рассрочку, переоформив. Но на днях пришёл мне штраф майский этого года.
Что в таких случаях делают? Чтобы нормально выглядело? А то носятся мысли дурные: заявить в угон // списать в
утиль...
Дак тебю сидишь в хате все время, не работаешь. Лет тебе за 40+, развитие на 11. Ты радикально не нужен. Даже продавцы КБ о тебе не вспомнят. Ну как то так.... Сам спросил. Так что не обижайся.... :-(
Дак тебю сидишь в хате все время, не работаешь. Лет тебе за 40+, развитие на 11. Ты радикально не нужен. Даже продавцы КБ о тебе не вспомнят. Ну как то так.... Сам спросил. Так что не обижайся...
Дак тоже сидишь, строчишь. Пользы не
приносишь. :-(
Я машину как то продал. Покупала сказал что переоформит сам в ближайшее время. Где то через год меня нашли, что мол моя машина стоит во дворах и мешается. Съездил в ГАИ показал договор. Больше никому не мешается.
Я в ставрополе машину покупал,пока гнал штрафа 3 схватил,причем как мне показалось что я камеру проскочил на скорости около 180км/ч,потом ездил еще около 2х месяцев не ставив на учет,как то звонил хозя и что то орал в трубку,я сразу потом поехал на учет ставить
Я позвонил новому хозяину (на штрафе реклама с телефоном). От штрафа не отказывается, переоформить тоже. Вот только сколько их, штрафов этих? И налог транспортный....
Заходишь на сайт ГИБДД, заполняешь форму жалобы, там она есть. Прикладываешь фотки свидетельства о регистрации, договор купли продажи. В тексте пишешь мол продал авто тогда то, тому то. Через недельку
штрафы пропадают. Потом идешь в ГИБДД, (возможно через госуслуги можно не смотрел пока), пишешь заявление о прекращении регистрационных действий, копия ДКП, копия свидетельства о регистрации. Все... Кстати из налоговой тоже налог придет.
Заходишь на сайт ГИБДД, заполняешь форму жалобы, там она есть. Прикладываешь фотки свидетельства о регистрации, договор купли продажи. В тексте пишешь мол продал авто тогда то, тому то. Через недельку штрафы пропадают. Потом идешь в ГИБДД, (возможно
через госуслуги можно не смотрел пока), пишешь заявление о прекращении регистрационных действий, копия ДКП, копия свидетельства о регистрации. Все... Кстати из налоговой тоже налог придет.
самое главное - если "продал по доверенности" - это это все не действует. с точки закона
выдача генеральной доверки - это не более чем "дал покататься - с разрешением продать если что"... выдача доверки никаким образом НЕ прекращает ваше право собственности (как и обязанность отвечать за нарушения пойманные на камеру и обязанность платить транспортный налог)
"продали по
доверке" - будете платить за него штрафы пока он не переоформит авто на себя (а разными законными способами период постановки на учет можно продлевать чуть ли не годами)... и причем оспорить вы их не сможете.. ибо по закону авто ВАШЕ и новый хозя к ней отношения не имеет кроме как "дали
покататься",..
еще интереснее - транспортный налог за "проданную по доверенности" машину будете платить ВЫ - пока "новому хозяину" не прийдет такая блажь переоформить ее на себя... а это событие (если доверка выписана на 3 года например) - вполне может случиться только через 2 года
11 месяцев и 29 дней... ну поставьте себя на место покупашки - зачем вам торопиться если в течении 3 лет штрафы и транспортный налог за вас готов платить лох-продавец ?
что еще интереснее - если за ее рулем поймают бухого перца - то лишат прав ВАС - ибо судя по документам это ВЫ дали
бухому машину покататься...
если за ее рулем поймают бухого перца - то лишат прав ВАС - ибо судя по документам это ВЫ дали бухому машину покататься
поподробней пожалуйста, я записываю
посмеятся
а вы не смейтесь - а почитайте про "передачу управления автомобилем лицу в состоянии алкогольного опъянения"... владелец авто - ВЫ. единственный владелец. так что и управление пъяному перцу судя по закону передали ВЫ,
прощайте права :-)
прим - того перца который был за рулем конечно тоже лишат... но его по статье "управление в состоянии ..." - а вас за "передачу управления лицу в н/с"... что карается ровно таким же сроком лишения...
если вы надеетесь что "новый хозя" который "купил по доверке" прибежит и скажет
"не надо его наказывать это я воспользовался доверенностью и передал управление...." (если конечно пъяным не был пойман он сам) - то вы явно перечитали рыцарских романов :-)