Не прошло и трех с половиной недель после жуткой субботней грозы, после которой полгорода сидело без инета, и я в том числе, как доблестные работники вышеуказанной организации восстановили сеть!
ура товарисчи.
Инета не было месяц, а какая скорость была вчера и сегодня до 15 часов - каждая страница грузилась минут по 15! Я начал задумываться о приобретении модема...
2 Кешка Ха как у тебя все просто - порт на хабе!!!
Расказываю что было у меня: пропал Инет вернее даже сетевуха не видит хаба... ну я заявочку сделал... прошла неделя - ни ответа ни привету, начал сам разбераться: сначало пробовал менять хаб, далее проверил физически кабель доходит до хаба
(сопротивление должное имеется), ну мне говорят нужно менять сетевуху, я принес 2 других проверить - нет результата (даже лампочка не загорается), я уже и в порт другой вставлял без результатно... вообще потом догодался воткнуть хаб вместо своей сетевухи... каково же было моё удивление когда
лампочка загоралась в режиме uplink, а в режиме normal гасла.... дак вот оказалось что один левый чувак из дома решил подключится к инету не заключив договора, договорился напрямую с монтажником, тот раздербанил мой кабель вытащил 2 пары - 2 мне оставил, обжал заново... причем мой кабель наоборот
(как будто на другой стороне не комп а хаб) итого кроме ожидания, у меня на поиск неисправности ушло 3 вечера... вот такие проффесионалы работают в теленете.
PS Спасибо за непосредственную помощь в разборе ситуации Михе Коурову ;-)
а у нас кажется в доме еще и щпиён виртуальный завелся... Костя, вся надежда на тебя. Только что проверила свою статистику -- всё достаточно печально и подозрительно.