Листаю журнал «недвижимость», смотрю цены на жилье – волосы шевелятся на голове от таких цен. Это же какая то насмешка над людьми, при таком раскладе цен никакая ипотека не поможет, и квартиры все не самого лучшего качества, а те что нормальные вообще заоблачно стоят…и цены растут. Короче негатив
сплошной и разочарование.
С какой радости рынок насытится, если фактически ничего не строят. Те плевки между старыми домами, что пытаются строить, никак не повлияют на цены.
Повлияет только массовая застройка новых
микрорайонов, когда предложения по реальным ценам хватит на всех. В ближайшие 3-5 лет такого не будет.
слава богам, что купила квартиру через ипотеку прошлым летом
стоимость квартиры вырасла ровно в 2 раза по сравнению со стоимостью год назад
и %, которые платим по ипотеке, ничто по сравнению с ростом цен и инфляцией...
да еще и кредит в баксах (а бакс падает))))
а я не устаю богов благодарить что смогли купить квартиру довольно давно, когда цены были просто смешынми по сравнению с сегодняшними. Такое вложение получилось... И когда будем расширяться, в ипотеку понадобится взять сравнительно немнго...
С какой радости рынок насытится, если фактически ничего не строят. Те плевки между старыми домами, что пытаются строить, никак не повлияют на цены.
+1 к этому огромный приток мигрантов и лимитчиков
веть всем азиатам надо где-то
жить
и они снимают то жилье, в котором могли бы жить дети коренных жителей города
а иногородних сколько
только на форумах 3-4 народу - из области
и им тоже нужно жилье
апсурд.
рынок никогна не насытится самым дорогим продуктом в мире.
+1
может только такой бурный рост цен как сейчас замедлиться, но вот обвала цен как некотрые на форуме недвижимости прогнозируют не будет, мож у меня не
слишком большие аналитические способности но вот не вижу я предпосылок серьёзных для обвала
но вот обвала цен как некотрые на форуме недвижимости прогнозируют не будет, мож у меня не слишком большие аналитические способности но вот не вижу я предпосылок серьёзных для обвала
бугога :-) а их и не нужно видеть.
те, кто этот обвал устроят приложат максимум
усилий, чтобы его никто не увидел. в этом вся соль ;-)
сейчас очень многие кладывают в недвижимость и сдают,
т.к. получается очень хорошая и стабильная доходность.
но стоит грамотно подтолкнуть этот рынок к краю -
начнется паника и он повалится.
а как сильно - вопрос. ну я думаю подберут момент.
в ближайший 1-2 года маловероятно что такое случится.