Сегодня в Кировском был приятно удивлен, вместо колбасы с заканчивающимся сроком годности увидел сверхсвежую, которая будет выпущена через 5 дней. Доверие, которое было к ТМ Карамышев улетучилось напрочь...
Помню в Кировском захотелось рыбки заприметившийся кусочек купить. Пока стоял, раздумывал, пришла тётя продавец взяла рыбку и унесла с собой - через несколько минут принесла назад... Глянь, а мой кусочек за это время заметно помолодел судя по дате, прилепленной снаружи :-D Сколько раз он так делал
интересно? Рыбки мне расхотелось :-D
Свинины щас завались, никогда столько не ел мяса как последние пару лет. На колбасу физически времени нет хватает для еды. Состав почитаешь и есть не хочется...
я сейчас блевать пойду, реально переел свинины за последние 2 года.. 3 раза в неделю, то жареная, то гуляшик, то шашлык... Реально переел, не думал что такое случится..
Цитата: От пользователя: Султана <i>
Иногда так хочется колбасы.
+1000, Докторской из туалетной бумаги :ultra::-)
А меня мясом пичкают :-(
В глубине, за свежей колбасой с датой 05.06.2017 было несколько экземпляров старой (возможно прошлогодней))) с датой 19.05.2017, что исключает перемену мест числа и месяца.
В общем, как человек, проработавший в пищевой сфере, могу пояснить следующее.
При производстве охлаждённая продукция датируется на несколько дней вперёд с расчётом на логистику. Таким образом, на прилавок она попадает в день или днём позже даты выпуска.
Если логистика сработала лучше,
чем ожидалось, то приедет раньше.
Но в этом ничего страшного нет, на самом деле, если производитель следит за качеством и соблюдает техпроцесс.
Из каждой партии на производстве остаются контрольные образцы, которые по истечению срока годности проверяют на микробиологию и прочее.
Так вот, там, где я работал (на производстве), всегда показатели были в пределах нормы. При сроке хранения 10 дней даже через 25-30 дней превышений по микроорганизмам и прочим показателям не было, то есть, такой "просрочкой" отравиться было бы невозможно.
У вас на торте и фраза "со вкусом сметаны" отлично смотрится, как бы намек, что сметана при производстве торта не пострадала. К сожалению Мирель лет 8, а может и больше уже не торт...