Ситуация: поехала за продуктами в мегамарт в Фанфане. Заезжаю на парковку, у Мак-авто стоит бабуля лет 65-70, машет, мол остановись. Опускаю окно, бабушка просит довезти ее до метро, была в храме (есть там на Чкалова-Ясной), стало плохо, таблеток нет. Ок, сажу в машину, спрашиваю - в аптеку может
заехать? Говорит, нет денег с собой. Я говорю - у меня есть немного, что купить надо - от давления, от сердца? Грустно сообщает, что лекарство стоит 24 тысячи и так его не купить. Замолкаю, едем.
В пути рассказывает, что метастазы в кишечнике, все плохо, денег надо минимум 9 тысяч на
ампулу лекарства. Спрашиваю о родственниках - отвечает, что в Харькове старая сестра только. Потом забывается, говорит о дочери, которая живет в Екб.
Ориентируется в городе неплохо, в пути звонил мобильник, рингтон бодрый, что-то из репертуара десантников (не ржите ), говорит, дочь
звонит, потеряла.
Довезла ее до цирка, помогла выйти, она прямо спросила, могу ли помочь деньгами. Отказала. Отъехала - она к молодому парню на уши присела.
Тема информационная, будьте бдительны. Я не отходила от машины, сумку брала с собой, когда ее сажала-пристегивала, а
так могло что-нибудь и приключиться.
Цитата: От пользователя: Юная я (Die Junge Kaiserin)
Я еще подумала, откуда бабуля такой терминологией владеет
опытная попрошайка
казалось бы...
но подходить к водителю старой праворульки с просьбой дать 9000 - непрофессионально и потеря времени
хотя.... может, ей
просто до Цирка доехать нужно было?
Я сначала тоже подумала, что попрошайка. Но за сердце держится, говорит что плохо, денег сначала не просит. А потом куда ее, высаживать?
Такая неоднлзначная ситуация, в общем. Под конец я была уверена, что она минимум просто
халявщица. Максимум - мошенница.
Под конец я была уверена, что она минимум просто халявщица. Максимум - мошенница.
щас, если проанализировать ее показания, то точно - мошенница
сначала говорит, что...
стало плохо, таблеток нет.
предлагаешь ехать в аптеку...
нет денег с собой.
и сразу таблетки превращаются в ампулу
9 тысяч на ампулу лекарства
это что за лекарство такое дорогое?
и как это она до сих пор гуляет по городу, если у нее уже метастазы и нет денег на лекарства? да она уже от боли загибаться должна и выглядеть, как скелет
Теперь-то я поняла, ребят. А там мысли были - что делать, если приступ будет? Как довезти?
Я тут год живу, ни разу ее не видела. Теперь знать буду.
Предупрежден - значит, вооружен :-)
При мне она не выходила оттуда, сказала лишь, что оттуда идет, называла имя "Отца Пантелеймона", которого сегодня не было на службе, забалтывала, видимо.
Да и бабка обычная, не в лохмотьях, одета опрятно, пахнет бабушкой,
охает...
Куда катится мир :-(
о, кстати вспомнилось. выходил с почты. подошел мужчина средних лет. в слезах. рассказывает про дтп, идет из морга, ехать надо, спрашивает на какой остановке лучше сесть. много деталей, слез, ну и перегар...ну думаю, вроде не врет. да и он просто спросил как на общественном транспорте добраться. я
ему и позвонить предложил, друзьям, например, и подвезти. а нет, все туда же, денег клянчил. только не 9 тыс)
Сколь бы не звучало это цинично, но считаю что после 60 людей надо лечить от мелочей типа простуды и не более того. Что серьёзнее и смертельнее - значит пришло время умирать.
И ко мне это тоже относится, когда доживу до этого.
Сколь бы не звучало это цинично, но считаю что после 60 людей надо лечить от мелочей типа простуды и не более того. Что серьёзнее и смертельнее - значит пришло время умирать.
Н.В. Гоголь. "Ревизор"
Артемий Филиппович. О!
насчет врачеванья мы с Христианом Ивановичем взяли свои меры: чем ближе к натуре, тем лучше, — лекарств дорогих мы не употребляем. Человек простой: если умрет, то и так умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет. Да и Христиану Ивановичу затруднительно было б с ними изъясняться: он по-русски ни
слова не знает.