Доброго дня!
Хочу устроить небольшой трип по местам из названия темы. Это по ~300 км на дороги туда и обратно и около 150 км по самим локациям.
Вопрос такой, ездил ли кто-то туда, есть ли треки?
Также интересует состояние дорог Любая информация будет полезна.
Воспользовался поиском, нашёл только тему в подфоруме квадриков. GPS нашёл только вело :\
Ехать предполагал так:
По трассе в сторону Перми, повернуть на Суксун, после Суксуна по полю на пос. Тохторево, далее перед пос. Пепелыши повернуть на Плакун.
После Плакуна той же дорогой обратно, по трассе в сторону Кунгура, свернуть на Усть-Кишерть. Не сворачивая в Усть-кишерть продолжать движение на Спасо-Барду. Не сворачивая в Спасо-Барду переехать реку Сылву. Пешком по ж.д. путям до кладбища Паровозов.
После кладбища той же дорогой обратно.
И вот как оптимально доехать до Молёбки не дано понять (не знаю тех мест). На трансфер до первых двух мест и их посещение - первый день. В этот же день нужно доехать до Молёбки и там заночевать. На посещение Пермской АЗ - второй день.
Вечером обратно в Екб.
Спасибо за конструктив) По говнам норм уже вроде, авто 2131. Но если совсем не зайдёт, придётся, видимо от Усть-Кишерти обратно до трассы ехать.
Ни у кого в Молёбке нет знамоых, у кого можно узнать состояние дорог со стороный трассы Екб-Пермь и со стороны Кунгура?
от Спас-Барды Шумково-Медведево-Осинцево-Молебка. До Осинцево, если ничего не путаю, асфальт, дальше хорошая грунтовка. Обратно: Молебка-Осинцево-Меча-Журавли-Тохтарево-Суксун. Приличный кусок без асфальта, но 2 года назад была хорошо отсыпанная дорога без ям
на форуме рыбалка есть такой юзер с ником Молебка. Он наверняка знает, поскольку даже сайт у него Молебка называется.
ЗЫ: могу для вас свозить вас на старинный жертвенник, где
и по сей день проводят жертвоприношения и темные ритуалы. Дорого, конечно. Но оно того стоит. Сможете лично принять участие в обряде жертвоприношения.
На Плакун ездил в майские праздники, года три назад. После Тохтарево сразу ушел налево. Запомнился скальник на последних километрах и разлившаяся река. Так что чем выше машина, тем лучше, меньше шансов утонуть. Ну и на скальнике аккуратнее, я там оба колеса по левой стороне порезал, не смертельно
конечно, но всё равно неприятно(
был у меня знакомый, Валера Якимов, счас уже за 50+ возрастом.
Он там даже домик прикупил неподалеку. Вот штырит не по-децки его, все время он там всякую фигню видел. Так увлекательно рассказывает, что раз чуть не уговорил с ним поехать... но я столько не пью.
был у меня знакомый, Валера Якимов, счас уже за 50+ возрастом.
Он там даже домик прикупил неподалеку. Вот штырит не по-децки его, все время он там всякую фигню видел. Так увлекательно рассказывает, что раз чуть не уговорил с ним поехать... но
я столько не пью.
Спасибо за наводку, нашёл его из другого источника, общаюсь по почте, сегодня договорились созвониться. Местный сталкер с большой буквы С.
Цитата: От пользователя: (CheS)
На Плакун ездил в майские праздники, года три назад. После
Тохтарево сразу ушел налево. Запомнился скальник на последних километрах и разлившаяся река. Так что чем выше машина, тем лучше, меньше шансов утонуть. Ну и на скальнике аккуратнее, я там оба колеса по левой стороне порезал, не смертельно конечно, но всё равно неприятно(
Спасибо за
ценную информацию.
Цитата: От пользователя: WAD_im_096
Хороший маршрут,ездили на вело года три назад,но у нас старт был в Кунгуре,а финиш в Красноуфимске.
Сейчас освою на 4х колёсах, а позже, может и не в этом году, постараюсь и на двух. Благодарю что
отписались в теме. Возможно ещё пообщаемся на эту тему. А фото у Вас есть с той поездки? :-)
Цитата: От пользователя: Эдвардт
Не кладбище, а база запаса Шумково!
Я знаю, что база запаса. По факту, эти паровозики уже хлам. Что не сделай с бедными
машинами, своим ходом они уже не поедут. Хотя по фото мне показалось, что они "сохранились" лучше, чем в Надыме. Назвал так, потому что так больше народу поймёт. Простонародно, зато понятно и своим именем. Я же не военных хочу навестить.