поиск:    

 
переход:  



Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

  Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

ПЯ: Колбаса не та!


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
ПЯ: Колбаса не та!   #1681208  наверх
Автор:  
Дата:   

Вот купил колбасу. Докторскую.
Нет, опять "не тот" вкус! :-( Не тот, что был в детстве, 30 лет тому назад! :-) И колбаса не дешевая, и ГОСТ прописан, а все равно - много лет уже нету "той самой" Докторской.
Если исключить такие субъективные причины, как возрастное изменение вкусовых рецепторов :-), социальные - пресыщенность изобилием против тогдашнего дефицита, а также объективные - недобросовестный производитель (мясо украли - ливером заменили), то остается все же вопрос: ПОЧЕМУ?!!!

Знатоки сетуют, что сильно изменилось сырье: импортное мясо (Аргентина, Китай) другое по своим качествам. Не ПЛОХОЕ, а именно ДРУГОЕ. И при полном соблюдении рецептуры и техпроцесса получается то, что мы имеем.
  |  Поделиться:  
Re: ПЯ: Колбаса не та!   #1681211  наверх
Автор: tihon
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zem (ем сам)

Не тот, что был в детстве, 30 лет тому назад!

вот это память... завидую :-)
  |  Поделиться:  
Re: ПЯ: Колбаса не та!   #1681215  наверх
Автор: MediaSound™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tihon

вот это память... завидую
а я чего-то и не припоминаю уж вкуса тогдашнего...
  |  Поделиться:  
Re: ПЯ: Колбаса не та!   #1681216  наверх
Автор: tihon
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MediaSound™

а я чего-то и не припоминаю уж вкуса тогдашнего...

тебе наверно талонов не доставалось :-)
  |  Поделиться:  
Re: ПЯ: Колбаса не та!   #1681219  наверх
Автор: Алхимик  (О пользователе)
Дата:   

Да, ну её эту колбасу! Покупайте лучше корейку или окорок. Там все натуральное и стоит не намного дороже колбасы. Сделайте себе несколько бутербродов с корейкой, разогрейет их в микроволновке и.............. вы забудете про колбасу как про страшный сон. :-) Приятного аппетита.
  |  Поделиться:  
Re: ПЯ: Колбаса не та!   #1681224  наверх
Автор: fever /девять миллионов доллар... 
Дата:   

почему сейчас практически вся варёная колбаса отдаёт каким-то паштетным вкусом???
  |  Поделиться:  
Re: ПЯ: Колбаса не та!   #1681228  наверх
Автор: Kesha 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MediaSound™

а я чего-то и не припоминаю уж вкуса тогдашнего
Павлик, нас тогда еще не было :-)


Цитата:
От пользователя: Zem (ем сам)

ГОСТ прописан

ГОСТ, небось, 80-х годов...
Вкуса вареной не помню, я её с раннего детства только в поджареном состоянии употреблял...сервелат (из "Кооператор"-а) помню, но сейчас подобных колбас полно, не понятно с чем сравнивать...
"Советская" (Не "Столичная" !! ) - не изменилась :-)
  |  Поделиться:  
Re: ПЯ: Колбаса не та!   #1681229  наверх
Автор: Yeff 
Дата:   

верите ли - но вкус селедки иваси - спецпосол, огромные банки, кожица легко снимается, жирная такая рыбка - помню до сих пор...:-)


нету такой сейчас да... ностальгия...
  |  Поделиться:  
Re: ПЯ: Колбаса не та!   #1681230  наверх
Автор: MediaSound™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kesha (расстанусь с любимой же...

Павлик, нас тогда еще не было
:weep:
на жизни поставлен жыырный крест :vis:
:weep:
  |  Поделиться:  
Re: ПЯ: Колбаса не та!   #1681237  наверх
Автор: антилопа   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zem (ем сам)

Не тот, что был в детстве, 30 лет тому назад!

Покупаю "Докторскую" хозяйства Сосновского... Вкус - тот, из детства... Не реклама... Черкашинская "Докторская"( Полевской) имеет несколько иной вкус, но привыкаешь к нему легко. Продукцию других производителей покупать не рискую, но это не значит, что она плохая... Просто, не рискую...
  |  Поделиться:  
Re: ПЯ: Колбаса не та!   #1681242  наверх
Автор: Zem (чего хотеть-та?!) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Алхимик

Покупайте лучше корейку или окорок.
Да тоже все какое-то "пластиковое". :-(
Вот люблю я вареные колбасы! Полукопченые как-то не так...
Свежий белый хлеб, Любительская колбаса, соленый огурчик, половина вареного яйца, комочек сливочного масла. Этот бутерброд почему-то назывался "завтрак" и продавался в кафетерии ЦГ за 25 копеек. С лимонадом типа "Грушевого" - это был та-а-ако-о-ой кайф!!!

Хлеб, кстати, тоже "не тот". Несмотря на то, что так много стало пекарен и конкуренция реальная.
Единственный, который щас нравится - нарезка "Крестьянская", сделанная "На Вишневой".

А каков был "батон простой" по 15 копеек из хлебного на Ленина! Еще тепленький, со слегка (!!!) хрустящей корочкой. К нему литровая бутылка молока (50коп=30молоко+20бутылка) и опять ка-а-а-айф!!! :-)
  |  Поделиться:  
Re: ПЯ: Колбаса не та!   #1681244  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Нееее все равно не то.... Хоть какую колбасу бери ... не то... Раньше т.е в молодости советской, любил сосиски и сардельки... сейчас - гадость... Сервилатик раньше из Кооппродукты - был... там слюной изойдешь пока несешь с Ленина до дома... :-) И водка - тоже уже не та...
По Сосновскому - согласен неплохая, "Хороший вкус" иначально был неплохой....
  |  Поделиться:  
Re: ПЯ: Колбаса не та!   #1681245  наверх
Автор: step2112/  (О пользователе)
Дата:   

Самое главное напихать сои, она хорошо удерживает воду.
  |  Поделиться:  
Re: ПЯ: Колбаса не та!   #1681255  наверх
Автор: Zem (чего хотеть-та?!) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: антилопа

Покупаю "Докторскую" хозяйства Сосновского... Вкус - тот, из детства...
два года назад - было, проскакивало. Но недавно купил - не то! :-(

Цитата:
От пользователя: антилопа

Черкашинская "Докторская"
пробовал и эту, самую хваленую и дорогую. Не-а!
Это только себя уговаривать в оправдание за потраченные деньги :-)

Вот взял уже во второй раз в МЕТРО тольяттинскую (комбинат "Комсомольский, ГОСТ). Кое-что... Вкус характерный присутствует, но фактура опять "пластмассовая" и не волокнистая.

Кстати, прочитав рецептуру, понял, что характерный вкус Докторской дает мускатный орех...
  |  Поделиться:  
Re: ПЯ: Колбаса не та!   #1681258  наверх
Автор: step2112/  (О пользователе)
Дата:   

ГОСТ не так инетересен как ТИ.
  |  Поделиться:  
Re: ПЯ: Колбаса не та!   #1681259  наверх
Автор: tihon
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zem (ем сам)

Хлеб, кстати, тоже "не тот"

я кстати покупаю ТОТ хлеб, по 18 копеек, вроде как режевской... ну и чусовской круглый... похож, батон кстати студенческий по 16 коп - похож, у некоторых поставщиков, бублики - фигня, слойки - вообще отстостой, вот кекес свердловский иногда удается... о праге или моем любимом, славяновском торте и не мечтаю, одни мля подсастители с подхернителями

Цитата:
От пользователя: aes

Сервилатик раньше из Кооппродукты - был... там слюной изойдешь пока несешь с Ленина до дома

кстати да, я помнб кооп на гурзуфской, у меня там бабушка раньше жила... вот да была колбаска....
  |  Поделиться:  
Re: ПЯ: Колбаса не та!   #1681278  наверх
Автор: ivanovets™ 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 09.02.2008 01:10]
  |  Поделиться:  
Re: ПЯ: Колбаса не та!   #1681290  наверх
Автор: Бург 
Дата:   

Кстати, а почему нельзя курить колбасу "Весеннюю" (судя по цене - там одна трава) и нельзя класть в селедку под шубой "Салатную" ( тоже исходя из цены) ???????????????????????????????????????? :-)
  |  Поделиться:  
Re: ПЯ: Колбаса не та!   #1681301  наверх
Автор: aes 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tihon

я кстати покупаю ТОТ хлеб, по 18 копеек, вроде как режевской... ну и чусовской круглый...

А я сам все пеку уже лет пять - хлебопечка, рулит... :-) И дешевле :-)
  |  Поделиться:  
Re: ПЯ: Колбаса не та!   #1681305  наверх
Автор: D69  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zem (ем сам)

Колбаса не та!


дак и люди уже не те
  |  Поделиться:  
Re: ПЯ: Колбаса не та!   #1681313  наверх
Автор: Алхимик  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zem (ем сам)

Свежий белый хлеб, Любительская колбаса, соленый огурчик, половина вареного яйца, комочек сливочного масла. Этот бутерброд почему-то назывался "завтрак" и продавался в кафетерии ЦГ за 25 копеек. С лимонадом типа "Грушевого" - это был та-а-ако-о-ой кайф!!!

А еще тама были пироженки всякие и кофе со сгущеным молоком, молочные коктейли. Кстати, сгущенка тоже стала неправильная. Жидкая какая-то и привкус половой тряпки :-( . И вроде надпись, что по ГОСТУ сделана.
  |  Поделиться:  
Re: ПЯ: Колбаса не та!   #1681325  наверх
Автор: Алхимик  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zem (ем сам)

Хлеб, кстати, тоже "не тот". Несмотря на то, что так много стало пекарен и конкуренция реальная.

Не пробовали Арамильский или Сысертский?
  |  Поделиться:  
Re: ПЯ: Колбаса не та!   #1681363  наверх
Автор: Zem (чего хотеть-та?!) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Алхимик

молочные коктейли
... по 11 копеек!
Ныне секрет приготовления утерян. :-( Взбивалкой типа "Воронеж" - 10000 обортофф :-)
Нифига не получается взбить смесь молока, мороженого и сиропа так, чтобы в граненый стакан (с ободком) влезло всего 100 граммов. И мороженого клал больше, и сливки вместо молока для жирности лил, и взбивал разными режимами (высокооборотистый блендер, электродрель...) :-)
  |  Поделиться:  
Re: ПЯ: Колбаса не та!   #1681371  наверх
Автор: byte 
Дата:   

про Хлеб да... такие подмосковные батоны, как в детстве на Украине не встретишь уже..
  |  Поделиться:  
Re: ПЯ: Колбаса не та!   #1681604  наверх
Автор: Vla
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tihon

вот кекес свердловский иногда удается


тема! Тут наткнулся на этот кекс производства какой то небольшой пекарни. Вот блева, так блева. Испоганили продукт :-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода