Вот купил колбасу. Докторскую.
Нет, опять "не тот" вкус! :-( Не тот, что был в детстве, 30 лет тому назад! :-) И колбаса не дешевая, и ГОСТ прописан, а все равно - много лет уже нету "той самой" Докторской.
Если исключить такие субъективные причины, как возрастное изменение вкусовых
рецепторов :-), социальные - пресыщенность изобилием против тогдашнего дефицита, а также объективные - недобросовестный производитель (мясо украли - ливером заменили), то остается все же вопрос: ПОЧЕМУ?!!!
Знатоки сетуют, что сильно изменилось сырье: импортное мясо (Аргентина, Китай)
другое по своим качествам. Не ПЛОХОЕ, а именно ДРУГОЕ. И при полном соблюдении рецептуры и техпроцесса получается то, что мы имеем.
Да, ну её эту колбасу! Покупайте лучше корейку или окорок. Там все натуральное и стоит не намного дороже колбасы. Сделайте себе несколько бутербродов с корейкой, разогрейет их в микроволновке и.............. вы забудете про колбасу как про страшный сон. :-) Приятного аппетита.
ГОСТ, небось, 80-х годов...
Вкуса вареной не помню, я её с
раннего детства только в поджареном состоянии употреблял...сервелат (из "Кооператор"-а) помню, но сейчас подобных колбас полно, не понятно с чем сравнивать...
"Советская" (Не "Столичная" !! ) - не изменилась :-)
Покупаю "Докторскую" хозяйства Сосновского... Вкус - тот, из детства... Не реклама... Черкашинская "Докторская"( Полевской) имеет несколько иной вкус, но привыкаешь к нему легко. Продукцию
других производителей покупать не рискую, но это не значит, что она плохая... Просто, не рискую...
Да тоже все какое-то "пластиковое". :-(
Вот люблю я вареные колбасы! Полукопченые как-то не так...
Свежий белый хлеб, Любительская колбаса, соленый огурчик, половина вареного яйца, комочек
сливочного масла. Этот бутерброд почему-то назывался "завтрак" и продавался в кафетерии ЦГ за 25 копеек. С лимонадом типа "Грушевого" - это был та-а-ако-о-ой кайф!!!
Хлеб, кстати, тоже "не тот". Несмотря на то, что так много стало пекарен и конкуренция реальная.
Единственный,
который щас нравится - нарезка "Крестьянская", сделанная "На Вишневой".
А каков был "батон простой" по 15 копеек из хлебного на Ленина! Еще тепленький, со слегка (!!!) хрустящей корочкой. К нему литровая бутылка молока (50коп=30молоко+20бутылка) и опять ка-а-а-айф!!! :-)
Нееее все равно не то.... Хоть какую колбасу бери ... не то... Раньше т.е в молодости советской, любил сосиски и сардельки... сейчас - гадость... Сервилатик раньше из Кооппродукты - был... там слюной изойдешь пока несешь с Ленина до дома... :-) И водка - тоже уже не та...
По Сосновскому -
согласен неплохая, "Хороший вкус" иначально был неплохой....
Покупаю "Докторскую" хозяйства Сосновского... Вкус - тот, из детства...
два года назад - было, проскакивало. Но недавно купил - не то! :-(
Цитата: От пользователя: антилопа
Черкашинская "Докторская"
пробовал и эту,
самую хваленую и дорогую. Не-а!
Это только себя уговаривать в оправдание за потраченные деньги :-)
Вот взял уже во второй раз в МЕТРО тольяттинскую (комбинат "Комсомольский, ГОСТ). Кое-что... Вкус характерный присутствует, но фактура опять "пластмассовая" и не волокнистая.
Кстати, прочитав рецептуру, понял, что характерный вкус Докторской дает мускатный орех...
я кстати покупаю ТОТ хлеб, по 18 копеек, вроде как режевской... ну и чусовской круглый... похож, батон кстати студенческий по 16 коп - похож, у некоторых поставщиков, бублики - фигня, слойки - вообще
отстостой, вот кекес свердловский иногда удается... о праге или моем любимом, славяновском торте и не мечтаю, одни мля подсастители с подхернителями
Цитата: От пользователя: aes
Сервилатик раньше из Кооппродукты - был... там слюной изойдешь пока несешь с Ленина до
дома
кстати да, я помнб кооп на гурзуфской, у меня там бабушка раньше жила... вот да была колбаска....
Кстати, а почему нельзя курить колбасу "Весеннюю" (судя по цене - там одна трава) и нельзя класть в селедку под шубой "Салатную" ( тоже исходя из цены) ???????????????????????????????????????? :-)
Свежий белый хлеб, Любительская колбаса, соленый огурчик, половина вареного яйца, комочек сливочного масла. Этот бутерброд почему-то назывался "завтрак" и продавался в кафетерии ЦГ за 25 копеек. С лимонадом типа "Грушевого" - это был та-а-ако-о-ой
кайф!!!
А еще тама были пироженки всякие и кофе со сгущеным молоком, молочные коктейли. Кстати, сгущенка тоже стала неправильная. Жидкая какая-то и привкус половой тряпки :-( . И вроде надпись, что по ГОСТУ сделана.
... по 11 копеек!
Ныне секрет приготовления утерян. :-( Взбивалкой типа "Воронеж" - 10000 обортофф :-)
Нифига не получается взбить смесь молока, мороженого и сиропа так, чтобы в граненый стакан (с ободком) влезло
всего 100 граммов. И мороженого клал больше, и сливки вместо молока для жирности лил, и взбивал разными режимами (высокооборотистый блендер, электродрель...) :-)