почему мы боимся остаться в одиночестве ? в плане взаимоотношений полов,в плане друзей...
у меня сейчас очень много одиноких ( без подруг ) знкаомых и девушек таких же
есть знакомые которые повели по жизни себя как полные га**оны и остались без друзей совсем, с ними не
здоровается практически никто...
потому что без любимого человека рядом день не день и ночь не ночь, в душе пустота, которая ничем и никем не заполняется, нет никаких стимулов к активной жизни и развитию.
с
люимым же человеком, напротив - спокойствие, умиротворённость, позитивный жизненный настрой и прочая сопутствующая атрибутика.
+1 ,есть очень классный фильм, естественно BBC о том почему мужчины , как правило любят компании , а женчины наоборот... я нарратора пересказать не могу, надо зырить филем :-)
Человек должен быть самодостаточен. Одному быть - проще всего, тк поддержание любых отношений требуют усилий. А если человеку не может быть хорошо одному, то с кем-то ему тем более хорошо не будет (за исключением моментов
удовлетворения желаний: тачку купил, девушки добился и пр... )
В природе нет ни одного самодостаточного организма :-) Все организмы в цепочках - в частности, в цепочках питания. Человек при этом ещё и в социальных цепочках и сетях. Без этого никак.
Лозунг психоаналитиков :-)
Социальное, но не стадное...
Цитата: От пользователя: Gorets
Например, я могу пребывать без общения очень долго
Аналогично...Не вижу в
этом ничего страшного...
Те немногие друзья, которых действительно считаю друзьями, от этого не пропадут никуда...
А женщины...приходят, уходят..."цепляют" всё меньше...
И общение с ними становится как-то суше и циничнее, чтоли...Но все-таки определенная "встряска" психике
присутствует, и это хорошо...
Цитата: От пользователя: Gorets
Одному быть - проще всего
Проще...Но дело не в простоте...С некоторого момента у одинокого человека начинает теряться самооценка и мотивация, стимулы к активной жизненной позиции, как Мидия
сказал...
А это уже деградация...
Цитата: От пользователя: yv88™
есть знакомые которые повели по жизни себя как полные га**оны и остались без друзей совсем, с ними не здоровается практически никто...
Ага...только обрати внимание (по крайней мере,
я такое наблюдаю), что у этих самых ндонов - семьи, дети, карьерный рост... и довольная улыбка с рож не слазит...