Сегодня около 16:30 кондуктора обнаружили "бомбу". Точнее одна из кондукторов. По прибытии на конечную ст. "Машиностроителей" она прибежала ко мне с круглыми глазами и сообщила, что в салоне под сиденьем - бомба. При ближайшем рассмотрении "бомба" оказалась
видавшим виды рюкзаком бомжово-садоводческого вида и скорее всего была оставлена бухим дедом, вышедшим из вагона на ост. "Лукиных". Видя, что я ее тревог не разделяю и особо серьезно к "бомбе" не отношусь, кондуктор побежала в диспетчерскую, где нашла более благодарного слушателя в лице диспетчера.
Та прониклась серьезностью момента, сообщила куда следует, после чего нам было рекомендовано выгнать всех из трамвая нафих, двери закрыть и никого к вагону не подпускать.
Минут через 5 приехали блюстители порядка, которые, несмотря на то, что приехали просто с поражающей быстротой
(никогда не видел, чтобы милиция так быстро приезжала), судя по их виду, тоже особо серьезностью момента не прониклись, зашли внутрь и минуты через полторы выволокли рюкзак на свет божий - внутри оказалось два колеса от садовой тележки и еще какое-то садовое барахло. На этом собственно инцидент был
исчерпан и с 10-минутной задержкой мы отправились дальше.
А теперь, собственно, размышления.
С одной стороны, противотеррористическая бдительность - это конечно хорошо. Враг не пройдет и голыми руками нас не возьмет, мы типа всегда на посту. С другой - что-то всё это
начинает попахивать паранойей. Если так шарахаться от каждого куста, то лучше наверно скоро уже и из дома не выходить. Опять же ИМХО - если кому-то надо будет взорвать трамвай, это будет сделано так, что никто никогда ничего не найдет до того момента, пока всё это не взлетит на воздух. Хотя... могут
ведь на самом деле действовать в расчете на то, что всем будет на всё пофиг. Ну лежит себе рюкзак и лежит, никому до него дела нет, а потом бац...
В-общем, двойственные чувства. Что лучше - х.з. У кого какие мысли?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Об усилении противотеррористической бдительнос...
паранойа не должна перешагивать здравый смысл.... Хотя сложно это все невидимая грань и все такое...
Дык вот и я о том же. Ну не было на мой взгляд в этом рюкзаке ничего опасного. Не стоило устраивать весь этот цирк с конями. Я на
99,9% был уверен в том, что это просто барахло, и догадывался, откуда оно взялось. Может я не прав и просто грани этой не чувствую?..
0/0 |
| Поделиться:
Не стоило устраивать весь этот цирк с конями. Я на 99,9% был уверен в том, что это просто барахло, и догадывался, откуда оно взялось. Может я не прав и просто грани этой не чувствую?..
Ты прав.. Но представь что ты попал в эти 0.01%
:\???..
Какие будут твои чувства.. И там все-таки будет не колесики.. ?
Всегда считается что беда происходит где то далеко.. трагедии все.. далеко.. И это всегда такое чувство - .. а оно может быть рядом.. совсем рядом.. иногда
0/0 |
| Поделиться:
Ты прав.. Но представь что ты попал в эти 0.01% :\???..
Какие будут твои чувства.. И там все-таки будет не колесики.. ?
Всегда считается что беда происходит где то далеко.. трагедии все.. далеко.. И это всегда такое чувство - .. а оно
может быть рядом.. совсем рядом.. иногда
Может быть... Может быть...
Только почему-то вся эта антитеррористическая возня мне всё больше начинает напоминать старую басню про мальчика, который кричал "Волки! Волки!"...
0/0 |
| Поделиться:
В Израиле вы не были, дорогие земляки. Вот бы посмотрели, как там безопасность контролируют. Там рюкзак бы без внимания и двух минут не пролежал, народ бы эвакуировали, рюкзак бы окружили и дистанционно уничтожили. И правильно!
0/0 |
| Поделиться:
Там рюкзак бы без внимания и двух минут не пролежал, народ бы эвакуировали, рюкзак бы окружили и дистанционно уничтожили.
Ага, сам наблюдал на набережной в Тель-Авиве оцепление и последующее "разминирование" сапером пакета с мусором.
Вот только интересна их статистика - это сколько же в день они по всей стране подозрительных пакетов и коробок "оцепляют"?! :-(
0/0 |
| Поделиться:
Вспомнилось насчет "пребдеть". Во время взрывов в лоднонском метро полиция застрелила парнишку арабской внешности, который плохо понимал по-английски и выглядел "похожим на террориста". Боязно представить, что будет, если нашим милиционерам и прочим дадут команду с подтекстом "можете перебдеть".
0/0 |
| Поделиться:
Я тоже сегодня напрягся...
Еду полчаса назад по московской - справа от меня газель грузовая. с031нв 66
В ней за рулем типичный чеченец (ну с бородой типичной и мородой кирпичом) рядом два без бороды но тоже похожи. На зеркале в салоне - висюлька какая -то зеленая с арабским текстом.
Блин - первая мысль везут что то -надо по 02 сообщить чтоб по ходу их движения гаишники тормознули и проверили. потом отвлекся и забыл.
теперь их хрен найдешь.
"...Нам разрешено слыти невеждами, суеверными дураками. Нам не разрешено одного: недооценивать опастность. И если вдруг запахло серой, мы должны предположить, что где-то рядом завелся черт с рогами, и принять все соответствующие меры вплоть до организации производства святой воды в промышленных
масштабах..." (C)
''... Если ты не страдаешь паранойей - это ещё не значит, что за тобою не следят"
0/0 |
| Поделиться:
По прибытии на конечную ст. "Машиностроителей" она прибежала ко мне с круглыми глазами и сообщила, что в салоне под сиденьем - бомба.
Вы - ответственное лицо ?
Цитата: От пользователя: Schurick
При ближайшем
рассмотрении "бомба" оказалась видавшим виды рюкзаком бомжово-садоводческого вида и скорее всего была оставлена бухим дедом, вышедшим из вагона на ост. "Лукиных".
Каким образом рассмотрено ?
Схватили и потащили ? :confused:
Видя, что я ее тревог не разделяю и особо серьезно к "бомбе" не отношусь, кондуктор побежала в диспетчерскую, где нашла более благодарного слушателя в лице диспетчера.
И правильно сделала
Та прониклась серьезностью момента,
сообщила куда следует, после чего нам было рекомендовано выгнать всех из трамвая нафих, двери закрыть и никого к вагону не подпускать.
С этого и следовало начинать (С)
судя по их виду, тоже особо серьезностью момента не
прониклись, зашли внутрь и минуты через полторы выволокли рюкзак на свет божий - внутри оказалось два колеса от садовой тележки и еще какое-то садовое барахло.
Ну IQ ментов у нас известен
Взорвались бы - туды им и дорога + медаль посмертно
А вот как профессионалы - их
надо было тут же и расстрелять - ибо взорвавшись сами
еще бы прихватили кого нить с собой
С другой - что-то всё это начинает попахивать паранойей.
Это попахивает калхозом причем однозначно
Если так шарахаться от каждого куста, то лучше наверно скоро уже и из дома не выходить.
Разумеется - если за каждым кустом видеть дот
Опять же ИМХО - если кому-то надо будет
взорвать трамвай, это будет сделано так, что никто никогда ничего не найдет до того момента, пока всё это не взлетит на воздух.
Особенно если не искать
а найдя - хватать руками пинать ногами
и производить все с точностью до наоборот от инструкции
В-общем, двойственные чувства. Что лучше - х.з. У кого какие мысли?
Мысли - калхоз бардак и полная
некомпетентностьс непрофессионализом от и до
И они еще борются за звание образцового дома быта (С) :-d
0/0 |
| Поделиться: