Это про вечный огонь штоле?
Дак на него мне пофиг. за него город платит.
А тут коммунальщеки плачут что дорого воду нагревать. надо тарифы поднимать. даешь 100 тыс. за гигакалорию
Кажется я неправильно тему создал. надо было написать маньяк протаранил тепло магистраль и скрылся. тогда пол оака бы помогли в поимках, на на трубу все равно бы все забили. :-D
68% теплосетей в регионах имеют 100-процентный физический износ, сообщает «Газета.ru», ссылаясь на официальные данные Министерства энергетики. В разгар зимы происходит множество аварий, именно по этой
причине тысячи россиян периодически остаются без отопления.
Тарифы на тепло в России вырастут на 30%. https://realty.mail.ru/news/37877/tarify_na_teplo_...
Износ сетей действительно большой, с каждым годом он будет увеличиваться. Ремонтировать сети очень сложно, почти невозможно, необходимо раскопать полгорода, а значит город встанет. Прежде чем делать супервысокую жилищную застройку, нужно было
подумать как будут ремонтировать коммуникации, не забывая о парковках около домов.
че тут думать то? Чем меньше расстояние между домами, тем меньше труб обслуживать водоканалу. За трубы в доме жильцы платят. Вообще предлагаю уже перейти к цельной застройке (без расстояния между
домами). Просто новые этажи на "лепешке" города настраивать.
я решил что надо переезжать, в доме со своей котельной 700 рэ, у меня же от городских сетей отопление 4000, какая та падла греется на 3300 за мой счет :-)
Вы с начало подсчитайте сколько Гкал тепла получите от газа, затем делаете выводы.
Зачем мне считать? знакомый с соседнего нового дома показал мне свой счет на коммуналку, квартиры равные по площади, только у них на дом своя газовая
котельная на крыше
+ хотят капремонт отменить для новых домов
а мы получается платим за не энергоэффективные дома, плюс дырявая теплотрасса от котельной
я решил что надо переезжать, в доме со своей котельной 700 рэ, у меня же от городских сетей отопление 4000, какая та падла греется на 3300 за мой счет :-)
желание переехать в свой дом - похвально. Не защищаю конские тарифы, НО!!! В
частном доме трубы, котел и т.п. вы обслуживаете за свой счет. Если сложить эти расходы будет уже не 700 рублей. Об этом все забывают, когда рассказывают о прелестях экономии жизни в своем доме.
Все-таки если считать все расходы, то свой дом это не эконом вариант. Но возможно выйдет дешевле,
чем в квартире, той же площади.
Другое дело, если руки из того места, что надо, тогда большинство работ по дому можно делать самому и значительно экономить. Но материалы все-таки надо учитывать.