Подскажите, летающие на победе, могу ли я сумку размером 115 см в трех измерениях и массой 5-6 кг взять в салон бесплатно, или надо оплатить? Утром лететь, а я не в курсе, пропустят или нет.
В салон самолёта
Личные вещи
Дамская сумочка или портфель; зонтик, трость; букет цветов; верхняя одежда, костюм в портпледе; печатные издания для чтения в полёте; портативный компьютер, а также детскую люльку и детское питание на время полёта при перевозке ребенка.
В
багажный отсек
Зарегистрированный багаж
Весом до 10 кг. Размеры бесплатного места не должны превышать 158 сантиметров в трёх измерениях.
Кроме того, в июле суд принял решение обязать авиакомпанию «Победа» бесплатно провозить дамские сумочки любой формы, будь то рюкзак, бутылка или сейф. :super:8(http://kommersant.ru/doc/3150139
Я реально хорошо разобрался с победой. Начал оформлять билет за 1999 рублей, потом дозаказал багаж, место, услугу за обработку заказа, страховку и ... купил билет на уральские авиалинии, вышло дешевле чем лоукостер.
Подскажите, летающие на победе, могу ли я сумку размером 115 см в трех измерениях и массой 5-6 кг взять в салон бесплатно, или надо оплатить? Утром лететь, а я не в курсе, пропустят или нет.
Вам надо в Сысерть ехать... Срочно...
Во-первых, лететь не придётся... Чисто - ехать в автобусе...
А во-вторых, Вы можете даже гроб Господен с собой взять - пофигу...
могу ли я сумку размером 115 см в трех измерениях и массой 5-6 кг взять в салон бесплатно
Немного зависит от текущего персонала. ИНОГДА народ протаскивает неоформленные. Но КРАЙНЕ велик шанс попасть на доплату. Если рисковать неохота,
то лучше оплатить заранее (с сайта дешевле, чем в кассах порта). На эту тему, собственно, с победой основные проблемы и случаются.
"Норма Багажа, перевозимого без дополнительной платы.
Пассажир может провезти бесплатно не более 10 кг Зарегистрированного багажа. Зарегистрированный
багаж перевозится в багажном отсеке воздушного судна.
Сверх установленной нормы провозимого без доплаты Зарегистрированного багажа, Пассажир может без доплаты провезти с собой в салоне воздушного судна по одному предмету из перечня, установленного пунктом 135 ФАП-82 (Ручная кладь).
Обратите внимание:
один Пассажир может бесплатно провезти с собой в салоне воздушного судна либо одну дамскую сумочку, либо один портфель. Габариты этих предметов не должны превышать 75 см по сумме трех измерений.
портативный компьютер, камера и фотоаппарат должны быть без чехла.
не рекомендуется помещать в портплед иные вещи, кроме костюма."
У меня в 75см даже кейс от ноута не влазит. В итоге забил и тащил в руках - такого народу масса. Все с ухмылками в духе "Ну а что хотеть от летающей маршрутки".
Я вот понять не могу, покупающие билеты на Победу читать-то совсем не умеют? В процессе покупки на сайте обо всем написано на каждом этапе, и про багаж, и про места, но каждый раз наблюдаю на регистрации людей с огромными баулами и вот такими 8( глазами, когда им говорят, что платить надо.
А
следующий этап в самолете, когда их в разные концы садят, начинается беготня "ой, а можно с вами поменяться?" и ругань с бортпроводниками.
Сколько же дебилов у нас, а...