История такая, обанули сарушку 84 года
Ходили по квартирам в Первоуральске, предлагали услуги по "большим скидкам" установить починить пластиковые окна и т.п. Позиционировали себя как мастера на все руки
Вообщем бабулька впустила в дом, пожаловалась что плохо закрывается дверь на
балкон(балкон недавно установленный, чуть больше двух лет, пластиковый)
Эти оживились, давай мерить, сунули ей договор, вообщем она его подписала и выдала 10000 рублей
По договору они должны установить новый балконный блок за 20500 в течении месяца
Ушли, бабка опомнилась, что
очень дорого, пожаловалась мне, я в выходные я к ней заезжал.
Бабулька очень старая, голова плохо уже работает, не понимает сразу, я тоже был в недоумении, она сама не может объяснить как ей не показалось странным что 20 т.р за "починить дверь" как то дороговато
Почитал за эту фирмочку
в инете, они так и работают по старухам, обещают большие скидки и делают за дорого обычные пластиковые окна, причем накидывают еще всякие типа допы за отдельные деньги
Позвонил им, сказал что хотим расторгнуть договор и вернуть предоплату
Они сказали мол приезжайте в офис(на Щорса) но
деньги сразу не вернут, будут рассматривать заявление несколько дней
Вообщем вопрос, кто сталкивался с подобной ситуацией, как быть?
Читал, вроде по закону обязаны вернуть сразу деньги, как быть если начнут под всякими предлогами отказывать в выдаче предоплаты, как на них надавить?
Роспотребнадзор или прокуратура? Вообщем буду рад услышать любой совет
Они сказали мол приезжайте в офис(на Щорса) но деньги сразу не вернут, будут рассматривать заявление несколько дней
Вообщем вопрос, кто сталкивался с подобной ситуацией, как быть?
Для начала подождать? Деньги вернуть не
отказались же еще.
Даже банк возвращает деньги не сразу, подозреваю, что задержка законная
Читал, вроде по закону обязаны вернуть сразу деньги
не обязаны. Если откажут в расторжении договора - то выход только в суд. А там придется доказывать почему и на каких основаниях вы решили приостановить сделку, вероятность вернуть
деньги - минимальная. Ну и договор то прочитайте, может там при расторжении еще и бабулька останется должна.
Тогда есть смысл сразу же найти юриста и составить письменную претензию с требованиями заплатить выкуп, предоставить самолет, вернуть деньги
Боюсь, что твои частые визиты с безграмотными требованиями будут восприняты как
неспособность отстоять правду и будут разводить до последнего
Нужно заходить сразу и точно, чтобы дать понять - с тобой лучше разойтись мирно
На что? Заключен договор, его хотят расторгнуть в одностороннем порядке, в договоре есть пункты при которых это можно сделать, почитайте договор. Фирма не сделала ни чего противозаконного,
заключила договор об установке двери (от чего и не отказывается, как я понимаю), слова бабульки - против бумажки договора с подписью бабульки, как думаете, на чьей стороне будет суд.