Вчера приятель выезжал из двора своего дома на Челюскинцев, 60, в переулок Красный и поехал налево в сторону управления дороги. Не спешите кидаться тапками. Раньше при повороте с Челюскинцев висел знак одностороннее движение, теперь знака нет, есть знак двустороннее движение. Плюс по Красному в
сторону Челюскинцев висят знаки, например, уступи дорогу (для кого они там висят, если односторонка?).
Ему не повезло тут же напороться на гаишника, который утверждал, что на этом отрезке односторонка. Товарищ же настаивал на том, что все же двусторонка. Кто прав в итоге?
Вот участок, про который идет речь.
Было (вид с Челюскинцев в сторону Красного)
Стало (вид с Челюскинцев в сторону Красного)
83/1 |
| Поделиться:
Re: Односторонка или двусторонка в переулке Красно...
под знаком есть табличка замечательная
100 м - как думаете, что она означает?
8.2.1 "Зона действия". Указывает протяженность опасного участка дороги, обозначенного предупреждающими знаками, или зону действия
запрещающих знаков, а также знаков 5.16, 6.2 и 6.4.
Цитата: От пользователя: !SeGa! (Серёга Серёгович)
100 м - как думаете, что она означает?
неважно, что думаю я, мне интереснее, что должен думать гаишник :-D
Но вообще, по идее, табличка говорит, что через 50-100 метров начнется двусторонка, отрезок протяженностью 100 метров,
не?
Тяжело француженкам на Урале...
ЗЫ по теме: а в ГИБДД оспорить пробовали? Ну конечно нет! Это ж надо за схемой дислокации дорожных знаков и разметки ехать, по судам таскаться, Кассацию нанимать... Не, щас ОАКом всех
заплющим!
0/22 |
| Поделиться:
не было протокола :-)
тут важнее то, что всю жизнь все ездили по красному до еремина по односторонке, а теперь не пойми что там за схема движения. главное, никаких оповещений по радио, как обычно бывает в таких случаях
9/8 |
| Поделиться:
ну, как видите, мой товарищ ехал-то как раз по знакам, а господин гаишник, если бы по радио услышал предупреждение, может и проехал бы по правилам, а не по встречке.
4/3 |
| Поделиться: