Вчера по радио слышал. Что мол мерия вызывает на комиссии в администрацию за неоплаченую парковку. Типа гаи им данные предоставляет.
Так же юридической силы не имеет?
Идти в администрацию по какой бумажке ? Это же не повестка в суд.
А со знаками как ?
Есть знак платные
услуги а платная парковка- нет.
Или завели ?
Вроде в пдд нету такова пункта штраф за неоплаченую парковку.
То есть можно не парится ?
Я так понимаю, что можно не ходить на эту якобы комиссию и не платить этот якобы штраф, потому что это ненастоящее административное нарушение, а неоплаченная услуга, которую придумала мэрия на пустом месте.
И вообще я вижу перспективу подачи массовой жалобы или заявления куда-нибудь в
прокуратуру на всю эту схему платных парковок. Потому что мало того, что автоматы не принимают наличку, лично я не мог даже смской с Мегафона оплатить, мне приходило сообщение, что услуга не доступна.
Короче говоря, можно не ничего не платить и никуда не ходить.
На самом деле может есть юридически подкованные люди, которые разъяснят за эту фигню?
Я просто не понимаю сути....гемор с терминалами оплаты возник жеж с темы то что человек, находясь на территории Российской федерации не может оплатить парковку, предусмотренной на данной территории валютой
/рублями/ патамушта кто-то решил что дохера умный ййенг и сэкономил на инкассации.....
Ну тоесть у меня нет Екарты, у меня нет банковских карт, у меня конторский телефон на котором постоплата.....НО....есть в кармане рубли и я готов оплатить....а возможности то нет! Ну пригласят тебя там хрен
знает куда и чё зачёсывать будут? Обязан завести екарту? Да бред.....
По теме - есть федеральные ПДД и КоАП, а есть областное законодательство, которое тоже - сюрприз! - надо соблюдать. Вот в его рамках область и пытается начать штрафовать парковочных неплательщиков.
На комиссию придешь, сразу и оштрафуют. А не придешь, кого штрафлвать?? Как доказать что это вы машину поставили?? Да, машина ваша, а кто ставил?? Для этого и комиссия. Камеры выписывают штрафы по другому принципу, мэрия так не может. Поправте меня юристы.
а если в магазине не берут мастеркард то еду бесплатно можно выносить ?
Или расплачиваешься валютой страны магазина /доллар, евро, рубль, фунт, юань....итд....или тебе делают отбой по кассе и идёшь или искать пропитания в
альтернативных источниках или можешь схавать свой мастеркард....
есть юридически подкованные люди, которые разъяснят за эту фигню?
Цитата: От пользователя: Guilty
По теме - есть федеральные ПДД и КоАП, а есть областное законодательство, которое тоже - сюрприз! - надо
соблюдать. Вот в его рамках область и пытается начать штрафовать парковочных неплательщиков.
Это все наследие ЧАМа. Он говаривал своим юристам:
-Я - хозяйственник, а вы юристы, вот и сделайте по закону что я сказал.
Только юлисты его избалованы любовью свердловского
правосудия, которое низко стелится под любую администрацию, отсюда и качество их нормативных опусов.
Это услуга! Какие штрафы!
Цитата: В настоящей Оферте содержатся условия заключения Договора об оказании услуг по предоставлению в пользование на платной основе парковками
(парковочными местами), расположенными на автомобильных дорогах общего пользования местного значения муниципального образования «город Екатеринбург» (далее – «Услуга»).
Значит в отношении граждан действует ЗоЗПП, а поскольку он предполагает добровольность правоотношений, услуга
эта будет навязанной.
Способы легализовать плату за парковку есть, но они требуют напряжения ума и вложения средств, однако недостаток первого позволяет только паразитировать на доставшейся от СССР инфраструктуре.
а если в магазине не берут мастеркард то еду бесплатно можно выносить ?
Не, не так: в магазинах мастер кард должны принимать, но не принимают и больше ничего не принимают, а ближайший магазин, принимающий карту, в Брусянах. :ultra:
Нахера нужны такие магазины?